您现在的位置: 首页 > 关于行健 > 院长寄语 >

曾皈栋院长参加毕业季高桌晚宴

同学们:

   大家好!

   欢迎大家加入并正式成为行健书院的一分子,行健书院因为你们的加入而倍感荣幸。行健书院是在西京学院校长任芳博士的倡导下成立的精英型书院,致力于培养一批全能型的考研及出国人才。不仅汇集了全校最优质的教学资源,而且有以精英管理人员组合成的团队,共同为大家的考研之路保驾护航。

   书院以“纳天下英才,开进贤之路”为宗旨。我们的培养目标是“学霸”。一听“学霸”同学们可能脑海里就会浮现出戴着啤酒瓶底厚的眼镜,只知道学习、考试其余什么都不会的高智商低情商的学习机器,但在行健书院,什么叫学霸呢?“高智商,高情商,社交圈子广阔,具有强悍团队合作能力,琴棋书画样样知晓有精有尖,出类拔萃足以成为人中龙凤”。因为我们培养的学生,考研目标院校多是国内211以上规格和全球排名前一百名的大学,书院输出的必将也是一个个全面发展,能言善辩多方面都高人一等的品质学生。

   大家应该都看过《我是特种兵》这部电视剧,行健书院与之也有类似,进入书院的大家很可能将会像强晓伟一样有失落和挫败感,这是很正常的事情,并且也都将是短暂的,来行健的都是高手大咖,狭路相逢必分胜负,但高手博弈后的酣畅淋漓给予你精神的满足,会让你不断完善和提升自己,鞭策自己,找到自己的存在感。所谓风雨彩虹大抵如此吧!

   此外,我们的“行健”和特种兵里的“兽营”还有很多的不同:精英文化的熏陶会上你终生受用,“共膳制”可以让你和名师大咖共进晚餐,“985项目组”可以带你提前体验我国顶尖大学的校园文化,“行健帮帮团”会为你向哈佛迈进助力……

   书院培养学生坚持全人制发展,学历,能力,经历均衡发展的理念,会让你在奋斗中成长,在竞争中成熟,在拼搏中成功!行健还有许多新的事物等待着你们的发现!

   当然,行健书院是个新组建的大家庭,对于新环境的融入和习惯可能会有一些不适应,不如意和不协调的地方。我们会一直努力改进,那么也请大家严于律己,且宽以待人。大家在未来的日子里既要相互竞争更要彼此勉励,在这段毕生难忘的青春岁月里,大家不但将见证彼此的付出更将分享彼此的喜悦。

   考研将会让大家成长,同时也让大家重拾儿时的梦想找到更好的自己。看似是在考研,其实,我们是在以实现梦想为目标坚定不移的奋斗。在这条路上,你不需怀疑自己的选择,也无需去参考他人的历程。考研之行,只需认识你自己,认清心中的方向,念念不忘必有回响。当你拥有了确定的目标院校,兴致盎然的专业学科,一路相伴激励的研友,当目标成为了目标,秉行着坚定不移的信念,其余的琐事都将化为你成功路上浮起的尘沙,一路上风驰电掣的行进便将不再受到任何阻碍。陪伴你的,只剩坚持。考研一词不再会使你心潮澎湃,反而会让你清心静意,不再让你胆怯孤立,反而会让你大方高尚,它将成为你的世界必不可少的绚烂春光,照耀着你的每一个脚印。坚定步伐,笔直前行,目标和梦想触手可及,没有人会轻言放弃,更没有人会因为软弱倒下,继续跑,带着赤子的骄傲,生命的广阔不经历磨难怎能看到,纵情燃烧吧,以火热的激情去守候日出时最耀眼的瞬间,去追寻最初的梦想!  

   未来迷人绚烂,总在向我们召唤,行健书院愿与你共同携手奔赴最美好的明天,最真切的梦想我们一起实现!

   行健书院欢迎你!