您现在的位置: 首页 > 关于行健 > 书院概况 > 正文

紫薇528——牛人聚集的宿舍

作者:发布于:2017-06-29 18:21:00点击量:

紫薇528——牛人聚集的宿舍

    西京学院18号楼528号宿舍,住着来自会计学院会计学专业13级的4名女生。宿舍成员有陈禹洁,钟丹,崔嘉爽,薛海星。因为怀揣着共同的目标——考研,所以共同加入了行健书院。有缘相聚,一起创造奇迹。一起考研的历程,大家相互鼓励,共同进步。最终她们每个人都实现了考研梦,考上了理想的研究生学院。分别被天津农学院、西安科技大学录取、西京学院等院校录取。

从开始考研到最后的冲刺,她们始终没有放弃,彼此相互扶持,互帮互助,虽然中间也经历过种种的挫折,经历过不开心,但是由于共同梦想的驱使,她们都选择了坚持。回首一起走过的路,那些因付出而流下的汗水和泪水都是值得的。

考研期间,大家一起起床,一起吃饭,一起晨练,一起早读,一起去自修室学习。有不懂的问题大家相互讨论,讨论不出结果的一起汇总向老师请教。从自修室回来,一起在宿舍复习一天的功课。期间她们中会出现负面懈怠情绪,这时其他的室友会进行开导,鼓励。四个女孩一起谈心,一起化解心中的压力,因此每周固定一个时间出去闲逛,放松身心成为了她们的必修课。因为大家的相互陪伴,她们逐渐的形成了一个充满正能量的小家庭,在这个家庭里我们一起成长,一步一步实现心中的梦。  

这一路走来,她们的成长离不开学校书院的栽培,学校提供舒适的学习环境。暑假期间,给留校学习考研的学生开放空调,把大学生发展与服务中心布置成自修室,宽敞明亮,舒适安静。书院领导和老师的殷切希望,校领导的悉心关怀,给了大家无穷的力量,大家才有了源源不断的动力完成梦想。感恩当初不放弃的自己,感恩大学期间拥有一段不留遗憾的宿舍生活。感恩行健,感恩西京。