您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 党建工作 > 正文

《行健书院分党委党员示范文明宿舍建设承诺书》

作者:发布于:2016-05-04 18:23:39点击量:

按照学校相关文件精神,作为一名学生党员,为了深入开展好党员文明岗活动,积极建设党员示范文明宿舍,本人承诺将充分发挥党员的先锋模范带头作用,以身作则,带动宿舍同学积极创建文明宿舍,并保证做到以下七个方面:

一、宿舍风气积极向上、朝气蓬勃;宿舍成员间和谐相处、友爱互助;能够弘扬正气,尊敬师长、礼貌待人、言行文明、爱护公物、勤俭节约。

二、宿舍成员具有良好的学习习惯。注重科学文化素质的培养和提高,学习目的明确,态度端正;不迟到早退,不旷课,诚信考试,杜绝作弊,与同学互帮互学。宿舍成员能够充分利用业余时间交流学习经验和体会,拓展专业知识,提高专业能力。宿舍成员按时作息,不影响他人休息。作为学生党员在个人学习成绩方面要名列前茅,并带动宿舍同学共同进步。

三、宿舍内务卫生良好。做到个人物品摆放整齐有序,室内无垃圾堆积、无蛛网及乱贴乱画等现象,平时卫生状况保持良好,无抽烟、酗酒现象;宿舍内清洁、整齐、温馨、健康,作为学生党员带头做好寝室个人内务。

四、宿舍成员牢固树立“安全第一”的意识;定期对本宿舍内的不安全因素和事故隐患进行排查、积极防范并及时汇报;宿舍内无留宿外人及经商现象。组织带领同学认真学习和自觉遵守学校关于消防安全管理的相关规定,引导大家增强安全责任意识,宣传劝导同学安全用电,在宿舍内不出现违章用电现象,不在宿舍内、外堆积存放易燃易爆等危险物品;不在宿舍内使用明火器具或抽烟焚物,不擅自在校外租房。积极配合学校和书院的例行安全检查,出现问题,作为学生党员要主动承担相关责任。

五、带头遵守学校的各项规定。教育引导宿舍同学自觉遵守国家法律、学校的各项规章制度及宿舍文明守则,自觉维护公共秩序和学习、生活秩序,无违纪行为。作为学生党员,要以身作则,遵章守纪,发现问题的,及时处理,做到早发现、早汇报、早解决。

六、作为学生党员,要搞好以发挥共产党员先锋模范作用为核心的宿舍文化建设。宿舍成员要共同努力营造积极、健康、向上的宿舍文化氛围;室内高雅文明,宿舍制度健全,有舍规等;积极参加学校、书院组织的各项宿舍文化建设活动。

七、主动关注寝室同学的心理健康。作为学生党员,要积极协助班级心理健康委员做好本宿舍同学的心理疏导和危机干预工作,对身边同学因学习、情感、家庭积极困难、考研、就业、人际交往等原因出现的心理问题要主动热心帮助解决,营造安全、文明、积极的生活环境,培养大家良好的生活、卫生、作息习惯,从而养成良好的宿舍风气,形成舍风促学风、促班风、促考风、促院风、促校风的良好态势。要带头建立本宿舍同学心理健康档案,并及时更新,有问题的及时向书院领导和辅导员反映。

承诺人:

年    月    日