您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 党建工作 > 正文

校党委关于党员文明示范岗考评

作者:发布于:2017-06-06 09:51:38点击量:

 

 

 

 

 

 

 

中共西京学院委员会文件

 

西京党〔201741

 

关于西京学院党员文明示范岗考核评比表彰的通知

 

各书院分党委、党总支:

为进一步完善党的基层组织建设,充分发挥学生党员的示范、带动、辐射作用,全面推进学校的党建工作,促进学生党员加强政治理论学习,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,关心集体,崇尚科学,追求真理,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人,根据《关于学生宿舍设立党员文明示范岗的通知》(西京党〔201557号)的精神,设立党员文明示范岗。为庆祝中国共产党建党96周年,并根据《西京学院党员示范岗考核办法》的要求,校党委决定在“七一”前夕对全校党员示范岗进行考核评比表彰活动,现将考核评比要求和评选程序通知如下:

   一、考核评选领导小组

     长:马永侠、马成胜

副组长:张海英、张京鹏

 员:各书院分党委(党总支)书记、组织委员及支部委员。

 责:在校党委的领导下,负责对各书院分党委(党总支)学生党员示范岗情况进行全面、客观、公正、准确的考核。

   二、考核及评选范围

在校全体学生党员

   三、考核及评选内容

  1.根据《西京学院党员示范岗考核办法》进行考核。

   2.实地考核:对挂牌党员所在宿舍进行评选。宿舍卫生保持整洁,且无“脏,乱,差”现象;全体宿舍成员遵守校纪校规,无迟到、早退、旷课、考试作弊、使用大功率电器等违纪现象;以自己的模范行为教育、影响和带动宿舍同学共同完成校、系、班安排的各项工作;党员以身作则,在自我管理、自我约束的同时,努力为广大同学服务,争取做一名优秀的学生党员。

   四、考核及评选程序

  (一)考核

1.实行考核。学生党员示范岗自评,再由各支部按表考核打分,报书院分党委、党总支(见附件1.2)。

2.根据分党委、党总支考核打分结果,并公示。

3.根据考评结果,分别评出:优秀(90分及以上)、良好(80分及以上)、合格(70分及以上)和不合格(70分以下)四个等级。优秀学生党员示范岗校党委将给予表彰奖励,并作为评比各类先进、优秀党员的依据。对于不合格的各分党委要组织约谈,对连续两年评比不合格的党员示范岗撤销其资格,并通报全校。

  (二)评选表彰

表彰对象推荐以党支部为单位,采取自上而下或自下而上、上下结合的方式进行。具体步骤如下:

1.各书院表彰名额:万钧书院、至诚书院表彰8个文明示范岗,博雅书院、允能书院、南洋书院表彰6个文明示范岗,创业书院、行健书院表彰4个文明示范岗。

2. 根据表彰名额初步提出名单,各党支部根据考核结果,并广泛征求学生党员意见,提出初步名单,并填写优秀党员示范岗审批表(见附件3)。

3. 确定推荐名单与公示。书院分党委、党总支复核后(在一定范围内公示3天)于615日下午17:00前报党委组织部。

  4. 考核评选领导小组于624日前对推荐对象进行检查,检查分组表(见附件4)。

5. 命名表彰。“七一”前,校党委对优秀党员示范岗进行表彰。

五、几点要求                      

   1.各书院分党委、党总支必须高度重视学生党员示范岗考核工作,认真按照有关标准对考核对象进行考核,在考核工作中必须坚持公平、公正、公开原则。

   2.评选表彰活动是一项严肃的工作,各分党委、党总支要深刻认识评选表彰活动的重要意义,加强组织领导,广泛宣传发动,精心组织实施,要严格按照评选条件和工作程序,认真做好评选推荐工作,确保评出导向、评出干劲、评出氛围。  

   3. 本次考核评选表彰由党支部具体实施。要充分发挥战斗堡垒作用,认真组织好“学生党员示范岗”的考核评比表彰活动,促进书院学生党建工作上台阶。

   附件1: 西京学院学生党员示范岗检查要求

   附件2:西京学院学生党员示范岗考核表

   附件3:西京学院优秀党员示范岗审批表

   附件4:西京学院党员示范岗实施考核评比检查分组表

 

 

                             中共西京学院委员会

                               201765

 

 

 

 

 

 


中共西京学院委员会                  201765日印发