您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 书院动态 > 正文

行健书院2017届毕业典礼举行

作者:发布于:2017-06-11 21:55:44点击量:

致青春  致母校  致未来

行健书院2017届毕业典礼举行

    69日上午,行健书院2017届毕业典礼在聚贤广场举行,校长任芳亲自到会为百余名毕业生拨穗,教务处处长肖建军颁发毕业、学位证书,大学生发展与服务中心主任张京鹏,书院院长曾皈栋和各相关院系领导出席典礼仪式。典礼仪式还特邀保卫处、公寓管理分公司、环境管理分公司等部门代表参加。

校长任芳与2017节毕业生合影

     9:30,在妆点一新的聚贤广场,芳草青青,花团锦簇,一百多名行健书院2017届毕业生代表身着各色学位服,参加书院为他们举办的授学位和拨穗仪式。

    肖建军处长宣读为256名毕业生颁发毕业证学位证书的决定,并为毕业生颁发证书。

    任芳校长亲手为每位毕业生扶正流苏并分组合影留念。

   

    第一组上台接受颁证、拨穗仪式的是考取985211院校研究生的许锦言等10名毕业生;接下来是考取西京学院研究生的张华等27位毕业生和考取其他院校研究生的毕业生。

校长任芳亲自为毕业生拨穗

    张京鹏主任宣读授予“行健书院卓越学生”荣誉绶带的毕业生名单。他们分别是考取武汉大学等985211院校的许锦言等10名同学,和考取西京学院研究生的张华等27名同学。这是书院授予此殊荣的第一批毕业生,由任芳校长亲手为他们授予“行健书院卓越学生”绶带。这是我校目前最高规格的毕业生授予称号,标志着行健书院精英化育人理念落地生根并开花结果。

 

 

校长任芳亲手为卓越学生授予绶带

    皇甫1301班许锦言代表“行健书院卓越学生”发言,她以优异的成绩考取“985”高校——武汉大学土木工程学院研究生,是目前我院毕业生考取的最高层次的国内研究生高校。她说:是西京学院给了她成长成才的沃土,是行健书院给了她腾飞的翅膀和奋飞的勇气。“一入行健门,一生行健人;身为西京人,当有西京魂”,表达了对母校深深地眷恋和感恩。

    单东萌同学的家长受邀参加了毕业典礼,并代表毕业生家长发言。他说,西京学院的“三个一切”理念和行健书院的“卓越学生”培养计划让他们实现了培养高质量人才的家族梦想,质朴的语言表达了对学校和书院的衷心感激之情。

毕业生为校长献歌献花

    毕业生代表为他们亲爱的芳姐校长现场献上一首自己改编的《一生有你》:

    ……等到毕业那一天
   
你是否还在我身边

    ……多少人曾在你生命中来了又还
   
可知一生有你我都陪在你身边
……

    在学生的歌声中,卓越学生们为任芳校长披上“行健书院卓越导师”绶带,表达他们对贴心校长的无限崇敬之情。

    毕业生代表向学校赠送印有行健书院全体毕业生姓名印章的卷轴,表达了对母校的感恩之情。

    最后,任芳校长发表讲话。她对行健书院本届毕业生在科研、竞赛、考研等方面的出色成绩表示赞赏,鼓励他们不忘初心,继续前进,挑战极限,追求卓越,开创更加美好的未来;希望大家要有责任,有担当,做一个为祖国为社会有贡献的人。

卓越学生和卓越导师合影

 

    当晚7时,书院在西餐厅为毕业生举办高桌晚宴,端庄高雅的着装,优雅得体的举止,温馨和谐的气氛,为毕业生上了最后一堂礼仪课。各相关院系领导、导师和自己学生相伴入场,毕业生结对亮相,红毯走秀,以最优美的形象结束大学校园谢幕演出,留下了人生最珍贵记忆。

                     

理学院王震院长


        会计学院李海霞院长