您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 书院动态 > 正文

行健书院大华班特色班会

作者:王海军发布于:2017-06-15 22:06:07点击量:

   611日晚,行健书院大华班开了一场与众不同的班会。

当同学们接到通知,在体育馆门口集合开班会,每个人脸上都带着好奇和不解,体育馆怎么开班会呢?当同学们集合好了进场时,随着老师的口号声,我们集合好,心中带着迷惑和喜悦。

班会一开始,老师把我们分成了6个小组,让我们选出了队长和副队长,并且一定要一男一女,想必一定是“男女搭配,干活不累”吧。队长和副队长选出来以后,要为自己的组取一个响亮的队名和口号。经过两分钟的思考,每个组都取好了自己的队名,音响最深刻的是第三组的“王者之师”和第五组的“MVP”还有一个名字起的最棒的“第八号元素”,并且其中一名队员为组员们做了介绍,虽然同处一个班,但是来自不同的专业和班级,所以很多人都互相不认识。但是经过短暂的认识和介绍,一个组的成员都已经互相认识。

接下来开始了活动前的热身准备:“拍拍操”,这个游戏不仅可以热身还可以大胆的展现自己。热身结束后开始了第一个游戏:“火线运补给”,队长和副队长在等待后面的队员运送补给,补给也千奇百怪,比如:裤腰带、鞋带还有小玩具。游戏中队员们全力配合运送“补给”,最后队长带上所有的补给和副队长“走秀”。

随着第一个游戏的结束,稍作了休息,接下来进行了第二个游戏:“你做我学”,两个队伍其中一个做动作另外一个队伍的人模仿,考验一个人的素质同时又考验了整个队伍的能力,也传承了“友谊第一比赛第二”的传统。

经过激烈的比拼,来到了第三个游戏,也是最后一个游戏。每个人蒙上了眼发了扑克牌,在黑暗中找到与自己数字相同的“另一半”。每个人都被带到了不同的地方,然后在一个范围内摸着黑的寻找自己的“另一半”,经过漫长的寻找,在找到对方的一刻,整个世界都变得明亮起来,最后每一对信任对方的人会蒙上眼睛然后另一个人带着他在一个陌生的环境走一圈,如果不相信对方那么便会寸步难行。

经历了近两个小时的素质拓展班会,班级的凝聚力变得更加紧凑,正如陈晨同学所说:“我们之间有了信任,在别人给我们信任的同时,我们也要以责任来保护对方的信任,通过这次班会,我们更加像是一家人了,因为我们之间,有了家人般的信任。”