您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 书院动态 > 正文

行健书院夏令营师生集体收看阅兵式直播

作者:发布于:2017-07-30 11:32:04点击量:


瞩目朱日和,沙场点雄兵

——行健书院暑期夏令营师生集中收看阅兵式

 

730日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。行健书院组织暑期夏令营师生在我校党委报告厅集体收看阅兵式电视直播,认真聆听习近平主席重要讲话。行健书院分党委青年委员、学生发展科科长马璐在报告厅组织收看。

 

900,阅兵式开始。

阅兵场上,受阅方阵迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸接受检阅,军容整齐威武;受阅的600台各式战车装备铁流滚滚,气势如虹。展现出人民解放军强大的作战力量,人民军队这支威武之师的严格纪律作风与豪迈精神面貌,使在场同学发出阵阵赞叹,掌声与欢呼声不绝于耳,民族自豪感写在每位同学兴奋的脸上。  

10时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他说,我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。党和人民为拥有这样的英雄军队感到骄傲和自豪!他坚信我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌,维护国家主权、安全、发展利益,谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献!

同学们认真聆听,倍受鼓舞。

 

马璐表示,全体同学应该以中国人民解放军为榜样,树立远大目标,做关心国家和民族未来,关注人类共同命运,有责任有担当有使命的卓越人才。

爱国主义教育是行健书院夏令营全体学生的必修课,集体观看中国人民解放军建军90周年阅兵式,激发了广大师生的报效祖国、报答母校的爱国爱校热情,增强了民族自信心与自豪感。同时,又将我校无私奉献、挑战极限、追求成功、追求卓越的万钧精神深刻大家心中。大家纷纷表示,今天的和平来之不易,我们一定会好好学习来回报祖国,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。