您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 书院动态 > 正文

培育学术素养,开启科研之路

作者:发布于:2017-09-20 08:04:35点击量:


培育学术素养,开启科研之路

 

为了让2017级研究生更快的适应已经开始的学术生涯,也为了提高他们的学术素养,同时也符合我校“四个一”的研究生培养精神,我校研究生会特邀著名职业知识产权代理人贾伟老师对我校2017级研究生举办了一场“专利撰写主题讲座”。

 

贾伟老师详细地讲解了专利撰写中容易出现的问题,以及同学们将专利技术文件写好之后,如何处理与对比文件相近的部分,为同学们以后撰写专利提出了实用的建议。同学们热情很高,表示今天讲座涉及的正是他们迫切需要的,整个过程也很认真,贾老师讲完之后,同学们还问了相关问题,贾老师认真地一一解答。

 

贾老师在解答问题

 

 讲座后同学们还不舍离去,纷纷将贾伟老师的PPT和相关资料拷贝回去学习,贾老师也留下了自己的联系方式,表示以后再撰写专利时有不懂的地方找他就好,同学们纷纷表示感谢,还和贾老师合影留念。我校研会成员看到研一新生对学术、对科研有这样的热情,感到很欣慰,只要同学们喜欢这样的活动,再忙、再累也要开展!

                     

                            作者:王  薛梦轩