您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 书院动态 > 正文

行健书院举行“传承一二·九 行健共担当”千人长跑活动​

作者:发布于:2017-12-08 11:26:14点击量:

     

 12月7日下午为进一步激发青年大学生的爱国热情,铭记历史,发扬时代精神,展现青春风采,切实肩负起新时期青年大学生光荣使命,行健书院举办了主题为“传承一二· 行健共担当12· 9爱国运动千人长跑活动。本次活动得到了校团委、保卫处、数字艺术中心、体育教育中心、新闻中心、医务室等部门的大力支持,取得圆满成功。  

(活动开始全体工作人员合影留念

 下午五点半,行健书院学生以书院班为单位在假山前准时集合,各班班旗、班牌在夕阳下显得格外醒目,学业导师代表、全体研究生、各班常任导师在集合队伍的前列。高高举起的旗帜随风飘扬,在十二月的寒冬屹立着,一如学生们坚毅的意志品格,同学们精神抖擞,严寒挡不住学生一颗爱国的热心

(学生们有序集合,目光坚定,意气风发)

(为保障同学运动安全,护理和执勤人员纷纷就位)

 

 18点整,体育教育中心蔺建老师打响发令枪,拉开了活动帷幕在保卫处工作人员的带领下,参加活动的师生紧跟书院旗帜,各班沿着既定路线有序的进行着跑步活动同学们不畏严寒,从夕阳西下到夜幕低垂,几乎每个路灯下都有行健学子奔跑过的身影,引得路过师生纷纷驻足观看,成为大美西京一道靓丽的风景线。6点半,随着各班师生陆续抵达终点,本次千人长跑活动圆满结束。参与活动策划的学生分会主席樊嘉琪激动地说:“作为时代的弄潮儿,我们应继承和发扬‘一二·九’运动的优良传统,将‘一二·九’精神作为前进的动力,努力担负振兴中华的历史使命。用科学文化知识武装自己,随时听候祖国的安排,发出新时代新青年的呐喊。”

 “纪念‘一二·九’运动,是为了让全体同学铭记历史,继承和弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱校、荣校的责任感。”行健书院分团委书记王轲在活动结束接受校电视台记者采访时表示。此次活动不仅加强了青年团员对新时期艰苦奋斗精神的理解,也增强了历史责任感和使命感,激发了西京学子爱国主义热情,丰富了校园文化建设内容。

(第一批同学抵达终点)

 

(文:王轲 王栋 :张丰祥)