您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 书院动态 > 正文

千人饺子盛宴,助力学子考研

作者:发布于:2017-12-21 14:46:16点击量:

     

西京学院为考研学生摆饺子宴壮行

西京学院校长任芳关怀2018届考研学生,在一年一度的研究生招生考试即将到来之际,安排学校餐厅为行健书院即将上考场的350多名考研学生设饺子盛宴,送上全校师生对他们的深情问候和美好祝愿。

12月20日晚,西京学院在璞玉楼餐厅摆设盛大的饺子宴,为即将毕业离校的2015级研究生送行,同时为参加2018年全国硕士研究生招生考试的三百多名学生送上温馨的祝福。 参加本次活动的领导有西京学院马成胜副校长、各学院院长,行健书院学业导师、常任导师、学长导师、荣誉导师,华煜公司公寓管理分公司公司、环卫分公司、校保卫处等单位代表,家长代表,以及行健书院各年级参与祝福学长学姐的学生代表共一千余人参加。

受校长任芳委托,马成胜副校长参加宴会并代表任芳校长向学生表达校长的亲切问候与良好祝愿。他说,研究生毕业离校之际,正赶上“十九大”绘就了新时代蓝图,加上“十三五”规划关键发展之年和“一带一路”建设重要机遇期,正是大展宏图的好机会,希望大家展翅高飞,创造人生辉煌。对参加2018年研究生入学考试的同学,他给予深切希望,祝愿大家能以优异成绩考取理想的院校。他认为,本科毕业考研,同样是挑战自我、追求卓越的精神体现,寒来暑往不懈奋战一年多,既锻炼了毅力又磨练了意志,即使没有考入理想院校,仅考研备战这一历程也会让每一位参与者收获非常宝贵人生财富。激流勇进,不懈努力,人生没有失败者!他相信大家付出的努力不会白费,一定会收获丰硕的成果。

宴会由行健书院学生发展科科长马璐主持,受邀参加饺子宴的嘉宾还有各学院院长,各书院班部分学业导师代表和家长代表,还有日夜为学生安全恪尽职守的校警代表,为学生日常生活操心的公寓楼管理老师代表等。

据悉,行健书院领导和全体常任导师在宴会前亲手参与包饺子,把浓浓的嘱托和美好的祝愿包进饺子里。宴会开始前,各年级学弟学妹也将千言万语写进一张张贺卡里,向即将参加考试的学长学姐表达祝福,浓浓的情意溢于言表,让人感受到学校大家庭的融融爱意。

行健书院紫薇1401班测控专业学生田怀谷表示,在校领导和书院导师的关怀与鼓励下,即将顺利完成本科阶段的学业,在书院培育下变得更加自信,考前的这场饺子盛宴更坚定了必胜的信心,同学们一定会不负众望,牢记校领导和老师的教诲,取得更加卓越的成就。

2018届研究生毕业生代表发言中表示,一定不辜负校领导和书院的深切希望,用实际行动回报学校和老师的培养,成长为有担当、有使命、懂感恩、知回馈的有用人才。

受邀参加饺子宴的学生家长代表为学校如此贴心的宴会安排表示赞叹,发言中对学校领导、书院老师为孩子们付出的辛苦表达了诚挚的谢意,并表示孩子在西京学院的成长经历让家长感到很欣慰、很放心,为孩子有这样好的成才环境感到骄傲。

西京学院董事长任万钧和校长任芳对考研学生持续给予深切关怀,令全体师生都记忆犹新。从考研自修室的选址到防寒降暑,从为每位考研学生发牛奶、豆奶粉等营养品到暑期发西瓜、饮料等降温品,从香皂、花露水到毛巾、毛毯……每一阶段校领导的亲切关怀总能在细微之处体现出无私的大爱。

在任万钧董事长和任芳校长亲切关怀下,行健书院成立2年来已向国内知名的985/211院校输送优秀毕业生15人读研深造,向世界排名前百国外著名高校输送3名优秀毕业生留学深造,2017年考研上线率56.1%,出现7个考研宿舍整体考研成功的学霸宿舍和超级学霸班,被数十家媒体争相报道,在社会上引起广泛关注。

马成胜副校长致辞

毕业研究生与校领导及导师合影

考研学生收到师生的祝福卡片

师生为考研学生写满祝福的卡片

饺子宴盛况

主持人介绍嘉宾

师生共膳,情意绵绵

把满满的祝福包进每一个饺子里

           

     

作者:王侗)