您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 书院动态 > 正文

献礼七一·西京学院研究生学习“毕业季系列讲话”

作者:武洪涛发布于:2018-06-28 11:54:26点击量:

71日“建党节”来临之际,行健书院全体研究生在三支部和常任导师的共同组织下,在3318党员活动室通过重温入党誓词,学习陈宝生部长6·21讲话精神,研读“毕业季”系列讲话内涵。再问初心,立誓明志,献礼七一。

(献礼七一·研究生支部全体党员重温入党誓词) 

重温入党誓词,一颗红心跟党走。在研究生支部书记武洪涛、组织委员吴群艳的精心组织下,研究生支部全体党员首先在行健书院党员活动室举行了庄严的重温“入党誓词活动,支部书记武洪涛向全体研究生党员讲到:“重温入党誓词的意义在于始终要记得初心在哪里?应当坚定的跟谁走?作为一名优秀青年,要不辱使命,肩负责任,无愧未来!”接着,他深情的向全体研究生将自己读《梁家河》一书、观梁家河村之貌以及学“梁家河精神”的心得和体会以讲党课的形式与同志们进行了分享,建议每位党员一定要去梁家河看一看,学一学。

(研究生支部书记武洪涛以“梁家河”为题讲党课)

学习陈宝生部长6·21讲话精神,打好根基挑重任。陈宝生部长621日在四川省召开的全国高校工作会议上,提出“给中学生减负,给大学生加压”,本次重要讲话意义重大。行健书院高度重视和深入学习,研究生支部将讲话全文复印后发至每个党员和学生手中,进行集中学习,领会精神。

(全体研究生集体学习“毕业季”系列讲话) 

学习“毕业季系列讲话”和发言稿。我校18届毕业季的全部活动已经结束,但一幕幕动人的场景回想起来仍然让人热泪盈眶。尤其是任万钧董事长和任芳校长的讲话让全校师生精神振奋,充满力量。为了让全体研究生更加深刻的体会董事长和任芳校长的用苦良心,更加专注的投入到学习、科研和实习中,将来以优异的成绩回报社会、回报母校,行健书院将2018届毕业季董事长讲话、任芳校长讲话、教师代表发言、家长代表发言和毕业生代表发言等材料下发各班,供参考学习。

(研究生同学认真学习和领会“毕业季系列讲话”)

在喜迎建党97周年之际,行健书院举办系列活动,再次调动了研究生争先创优的积极性,作为新时代的优秀青年群体,研究生纷纷表示要从思想上统一认识,行动上坚定不移跟党走,勇担重任,再创佳绩!

文:武洪涛    图:聂满堂