您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 考研资讯 > 正文

带着芳姐的祝福慰问行健书院考研学子

作者:发布于:2017-12-08 13:55:00点击量:

    

  随着2018年全国硕士研究生统一考试时间的临近,为了鼓励考研学生在最后的冲刺阶段保持学习热情,坚定考研信念,12月6晚上受校长任芳的委托行健书院院长曾皈栋、学生发展科科长马璐、学生事务科科长李金山带领书院全体常任导师深入各书院班考研自修室,为学生送去考研牛奶

  每到一个教室,学生都起立鼓掌,对院领导到自修室看望大家表示感谢。曾皈栋首先回顾了近年来行健书院的考研报名和最终录取情况,指出书院是所有考研同学的强大后盾,并将尽一切努力为大家营造良好的复习氛围和创造优美的学习条件。学校下发文件对行健书院学生考取985、211和国外名校研究生的同学发放高额奖学金,鼓励同学们通过自己的努力考取名校研究生。同时,还指出,研究生复习备考是一个艰辛的过程,书院全体常任导师和学业导师团队都时刻关注着书院的考研学生,叮嘱大家在备考时要注意方式方法,学会劳逸结合,张弛有度,合理规划剩余的半月复习时间,在政治课和专业课上再多下功夫,在确保过线的前提下保证录取到自己心仪的高校

  马璐转达了校长任芳对14级考研学生的殷切期望和关怀,她说,任芳校长专门安排购买考研牛奶,因为工作原因不能亲自来看望大家,特委托行健书院代为转达她对同学们的问候。最后要求考研学生在努力备考的前提下,保证营养,确保有良好的身体素质和心理素质面对高强度的考研压力。

  随后,李金山和各班常任导师为考研学生一一发放了考研牛奶。这是继给学生发放西瓜、花露水、香皂、豆奶、毛毯之后,又以发放牛奶的形式为学生送来爱心和关怀,大家纷纷表示,一定不辜负芳姐和书院寄予的厚望,在接下来的时间里,做到“咬定青山不放松”,坚定信心,争取以优异的成绩回报母校和书院的关心支持。

  据,今年行健书院共有300余名学生报名参加研究生考试,书院领导非常重视和关心学生考研情况,通过考研动员、考研经验交流、专业老师考前指导、考研慰问、提供考研信息等多方面关心考研学生,及时了解考研学生的需求并解决困难,让每一位考研的同学心里感受到了学院的关怀,坚定同学们考研的信心。相信在各级领导和部门的关心支持下,我校的考研成绩会更上一个新台阶

                                   

          (作者:王栋  摄影:聂满堂