行健书院2018年考研成绩再传捷报-行健书院—西京精英化书院
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 考研资讯 > 正文

行健书院2018年考研成绩再传捷报

作者:发布于:2018-03-18 15:48:01点击量:

 

再问初心·来路无悔

——行健书院2018年考研成绩再传捷报

 一年复始,又见硕果

 柳芽绿,桃花红,微风摇曳在又一个春天里,西京园里荡漾着无限的激情与梦想。2018国家研究生录取分数线继我校学生考研成绩的靓丽登场于3月16日全面公布。

 据统计,行健书院2018届毕业生参加今年全国研究生统一考试共计346人,上线210人,上线率60.69%,与2017年相比,提高近5个百分点,这一成绩再次刷新了记录。

 书院2016届毕业生共196人参加考研,80人上线,上线率43.7%,5人被211高校录取;2017届毕业生255人参加考研,143人上线,上线率56.1%, 10人被211高校录取;2018届毕业生346人参加考研,210人上线,上线率60.69%。据此,行健书院学生考研上线率已持续三年连破记录。

 回首来路,初心永恒  

 行健书院自2015年6月成立至今,从最初的在册学生200余人,发展到现在的本科生近2000人,研究生139名,教育服务队伍15人的规模所取得各项突破和成绩,离不开任万钧董事长、任芳校长和各级领导的长期关怀与指导,离不开行健书院全体师生的艰苦奋斗。

 行健书院以学业指导与服务为抓手,按照“文理渗透,专业融合”的原则组建书院班级,实行“全过程+多维度”导师团队跟踪培养,激发潜能的个性化培养方案,强化书院文化育人实效,助力实现学生实现考研深造和高质量就业。

 行健书院为了让广大有志学生更好的投入学习和自身成长,开辟了书院专用自修室、温馨舒适的讨论室。校长和董事长的持续关心,经常到书院看望慰问,每次除了带来满满的精神鼓励,还送来香浓的营养牛奶、水果,贴心的清洁用品,暖心的小毛毯... ...每次都在大家最需要的时候雪中送炭。

 书院成立了“行健之翼——校友联盟学长奖学金”,常任导师奖学金,家长委员会。定期举行共膳活动,创立英语四级强化营,设立行健讲坛,开展丰富多彩的社团活动,从各个层面为大学生搭建拓展知识的平台。

前程无限,勇者无畏

 再问初心,来路无悔,新的一段征程伴随着过去一年峥嵘岁月的累累硕果,将更加激励着行健师生共勉,争朝夕。

 前程无限,初心不改,下一程更艰辛,2019考研再冲刺,行健师生已经在路上,强者无畏,勇者胜。

 

(作者:武洪涛  聂满堂)