您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 心理健康 > 正文

关爱心理健康    共筑和谐校园

作者:发布于:2016-05-05 08:28:06点击量:

 

近年来,大学生心理健康问题一直备受关注,为此,行健书院二级心理辅导站组织书院全体心理健康委员、各宿舍舍长及各班班干部53日下午7203202教室聆听了我校心理咨询室贾婷老师的“心理健康”讲座。

 

 

       贾老师从“情绪与生活”、“性与生活”、“死亡与生活”三方面入手,用做游戏的方式旁征博引,为同学们阐述了情绪的分类、大学生对“性”与“爱情”应该有的认知以及“死亡”的概念,矫正了同学们很多的思想误区。贾老师的讲座亲切而富有感染力,与其说是讲座不如说是一种轻松愉快的交流和沟通。整个讲座过程中,同学们听的异常专注,不时发出阵阵会心的笑声。  

    现今,大学生的心理素质普遍较低,面对学习和情感方面的压力与困惑,表现出情绪上的极端变化。老师的讲座教给同学们如何控制自己的情绪,如何用正确的态度对待爱情,如何利用有效的方法来避免走入感情的误区以防止意外事件的发生,同时,她告诉大家,在爱护自己同时一定要关爱身边的每一位同学。  

    此次讲座持续了两个小时,许多同学听后纷纷表示在今后的学习与生活中不仅要关注身体健康,更要关注自己的心理健康。  

    心理健康讲座有助于帮助同学们走出心理误区、减少心理矛盾,学会处理改善人际关系,更好的适应现代生活、学习节奏,让同学们拥有一个健康的身体和积极向上的生活态度。