您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 医疗保险 > 正文

大学生医保零星报销及意外伤害报销指南

作者:发布于:2016-03-15 15:14:26点击量:

一、学生住院零星报销医保需提交的资料

1、发票报销联原件(若大一年级已报销过其他保险需提供发票复印件并加盖赔付方公章并写明原件留存,另需提供报销分割单原件);

2、诊断证明原件(如报销过其他保险需提供复印件并加盖赔付方公章);

3、住院资料(包括病案首页、检查报告单、出院记录、长期医嘱、临时医嘱等);

4、住院费用总清单(即汇总单),若就诊医院无汇总单,需要求医院出示证明(写明本院无汇总单),并出示每日清单;

5、若在西安市外医院住院,需提交就诊医院等级证明;

6、在校期间在异地就医的,需提交校医保办开具的异地就医说明并盖章;

7、大学生医保证原件及复印件(首页和统筹支付单)、身份证复印件;

8、已报销农合费用需提供农合相关资料(农合证首页和统筹支付单,只限一年级的学生)

二、大学生意外伤害的理赔程序

1、事故发生后24小时之内由本人或其他知情人拨打太平洋保险公司陕西分公司电话13572270408报案。之后写明出事经过,并由所在部、系、院学生科审核盖章后,有学生本人暂存。

2、学生治疗(需在县级以上医院)结束后,将门诊病历、诊断证明书、发票的原件,住院病历、费用清单、盖章后的出事经过、学生证、身份证、花名册(需部、系、院盖章)的复印件一同交本部、系、院学生科。

三、要求

1、学生提交资料需按以上顺序整理,交所在系院学生科,由学生科统一上交学生处学管科,对于不符合要求的资料将按退回处理。

2、学生应就近选择我市城镇居民基本医疗保险的定点医疗机构就医。如因抢救未在定点医疗机构就医,应在3个工作日报学生处学管科备案。否则不予报销。

返回