您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 奖评贷补 > 正文

关于做好 2015-2016 学年家庭经济困难学 生活补贴资金评审发放工作的通知

作者:发布于:2016-05-04 11:52:07点击量:

 

关于做好 2015-2016 学年家庭经济困难学生生活补贴资金评审发放工作的通知

各社区、书院:

    根据《陕西省教育厅关于拨付 20152016 学年高等学校学生食堂补贴专项资金预算的通知》(陕教财〔201574 号),经院务会(院务会会议纪要〔2015〕第 39 次)研究决定:将 100 万用于全校家庭经济困难学生的生活补贴。为做好家庭经济困难学生生活补贴资金评审发放工作,现将有关事项通知如下:

    一、补贴范围

    我校家庭经济困难的本、专科在校生。  

    二、补贴条件  

    参照院学字〔201214 号、15 号文件规定的家庭经济困难学生认定标准执行。

    三、补贴标准、时间  

   (一)补贴标准:200//学年。

   (二)补贴时间:2015-2016 学年。  

    四、评选程序

    评审程序为:由学生本人写出书面申请,提交班级家庭经济困难民主评议小组评议产生,班级公示 3 个工作日后无异议报社区、书院联评,社区、书院公示 5 个工作日后无异议报送学生资助管理中心。

    五、具体要求  

   (一)各社区、书院要在认真做好家庭经济困难学生摸底调查的基础上,做好家庭经济困难学生补贴对象的核准工作,评选工作要做到公正、公平、公开,真正将补贴资金落实给符合条件的学生。

   (二)加强管理,实行专款专用。各社区、书院要通过各种方式将此项专项资金及有关政策通报给学生,严禁截留、挪用或以任何形式改变资金用途,不得随意降低补贴标准,确保家庭经济困难学生按时、足额领取生活补贴资金。

   (三)各社区、书院于 1218 日将评审报告、获得学生名单及打卡信息(纸质版、电子版)上报学生资助管理中心。

 

                                                                                                大学生发展与服务中心

                                                                                        2015 12 3