您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 奖评贷补 > 正文

考研奖励表彰大会

作者:发布于:2016-10-20 12:29:37点击量:

 


行健书院考研优秀生回校领奖



  近日,行健书院李绵绵等5名考入211高校读研的同学回到母校,看望导师和校领导,参加专门为他们举行的颁奖大会。

  据了解,2016年全国硕士研究生招生考试中,行健书院李绵绵、刘雅楠、李尧、曹坤阳、王彪等5名同学,成绩优异,分别被长安大学、青海大学、新疆大学、云南大学、贵州大学等5211高校录取。学校为了表彰他们取得的优秀成绩,决定给予他们及其导师团队予以奖励,奖励每名学生奖金2万元,奖励他们的导师团队每个团队3000元。

 

  1019日上午,行健书院2012级紫薇班李绵绵、长江班刘雅楠、皇甫班李尧、曹坤阳、大华班王彪等5位同学专程从各自所在的读研高校返回母校,看望董事长任万钧教授,并与校长任芳座谈,表达感恩之情。

上午10:00,几名学生来到校长办公室,受到任芳校长亲切接待。校长仔细询问了同学们的学习情况,鼓励大家继续努力,争取读研学业再创佳绩。她对同学们提出自愿成立“行健之翼学长奖学金”的做法非常赞赏,表示学成不忘师恩,大家随时欢迎同学们回母校看看,欢迎大家毕业后回校工作。

 

在生态花房,他们向董事长任万钧爷爷表达了亲切的问候和深挚的谢意,任万钧爷爷对他们的出色成绩赞赏有加,并表示毕业后欢迎回到母校任教、搞科研。

 

下午4:30,行健书院2016年考研表彰大会在小礼堂举行。董事长任万钧,校长任芳,教务处处长肖建军,大学生发展与服务中心主任张京鹏,行健书院院长曾皈栋等领导参会并颁奖。

李绵绵代表受奖学生发言,她说:人生中最具挑战性的挑战莫过于提升自我。我们不能对命运妥协,更不能对自己妥协。考研的过程就是超越自我的过程,坚持到最后,一路上的酸痛苦楚,必是日后成功的养料。

刘春景代表受奖常任导师发言,她说:坚持自信、勇于拼搏,不断总结、不懈进取,你就会收获成功。她代表行健书院全体老师宣布成立“行健之翼常任导师奖学金”,表示今后行健书院全体老师所获得的所有奖项,至少捐出30%增加到此项奖学金,专门用于品学兼优、家庭贫困的学生考研攻读学位。

颁奖结束,任芳校长作重要讲话。她说:学校专门成立以考研为主要特色的书院,是成功的尝试,你们的成功是行健书院特色教育的第一批成果。你们用自己不懈的努力之,加上书院、学校、导师团队的辛勤付出,一起书写了行健乃至西京的历史。你们是西京的骄傲,也是西京学子的榜样。希望你们保持昂扬的斗志,在各自的岗位上继续努力,争取再创更加辉煌的新成绩。她对学生提出成立“行健之翼学长奖学金”的建议表示赞赏,并表示为“行健之翼 导师奖学金”捐款2000元。

任芳校长非常赞成行健书院从大一新生开始遴选考研苗子,培养良好学习习惯,提供丰富的信息资源,为他们顺利考研打好基础。她建议准备考研的学生早定方向,以这些优秀考研生为榜样,发扬挑战极限、追求卓越的“万均精神”,树立更高的目标,永不懈怠,实现梦想。她鼓励大家争取考取重点名校,同时也希望更多优秀学生报考本校研究生,为我校进一步提高科研水平,加强内涵建设添砖加瓦。

受奖学生们代表“行健之翼“校友联盟向学校捐赠纪念品——“牛气冲天”艺术雕塑。董事长任万钧代表学校接受捐赠,并高度评价:“西京学院很牛,西京学子更牛!”

会上,行健书院院长曾皈栋宣布,应获奖学生和导师提议正式成立“行健之翼学长奖学金”和“行健之翼 常任导师奖学金”,以激励更多优秀学生考取211985高校乃至世界名校。肖建军、张京鹏等领导为2项奖学金揭牌。

 

  会后,校领导和行健书院师生合影留念。

 

 

                             供稿:行健书院 王侗

                             图片:马璐