您现在的位置: 首页 > 导师风采 > 正文

张鹏

作者:发布于:2016-04-01 17:25:15点击量:

16676C28@D25ADD1D.80A5FB56_recompress.JPG

张鹏,行健书院智学1201班学生,所学专业为土木工程,在硕士研究生考试中被西安理工大学土木工程建筑学院录取。

在校期间,获得12年和13年优秀生“三等奖学金”;两次数学建模竞赛网络挑战杯“优秀奖”和“三等奖”;获得“高教社杯全国大学生数学建模竞赛”本科组陕西赛区二等奖。

考研心语:考研,这个决定来回反复了三年,尘埃落定后终于决定在人生路上再次拼搏一次,对人生一个交代。我的考研路是从2015年3月8日开始的,在2015年的一年里,多少次的辛酸和汗水交织的晨曦和月夜里,挑灯夜战,闻鸡起舞,虽然没有悬梁刺股,但至少付出了能付出的一切。我一直有一个梦想,当然,三年的沉沦让梦想褪色了好多,但终究有那一丝光亮还在闪烁。我一直觉得:虽然西京学院很不错,但西京不是我的终点,人生是没有终点的。命运把握在自己的手中,未来是需要去争取的。

告诫学弟学妹们:找到一些同伴,一起拼搏,一起努力,永远不要放弃,直到战场厮杀的一刻。当成功悄然来临时,你会觉得那些拼搏的日子是多么美好。

励志心语:成功没有坦途,命运由我决定!

返回