您现在的位置: 首页 > 荣誉殿堂 > 正文

李尧

作者:发布于:2016-04-27 15:23:22点击量:

 

 

 

李尧,行健书院智学1201班学生,计算机科学与技术专业,在2016年研究生考试中被新疆大学软件工程专业录取。

在校期间,曾荣获国家励志奖学金、挑战杯课外实践大赛省级三等奖、蓝桥杯软件大赛省级二等奖等荣誉。

考研心语:春燕归日,樱花绽时,远山低眉,长河韬映。在这样的春天回忆起考研的点点滴滴是件让人感慨的事情。这一年大概是每个刚经历过考研的人在过去的人生中成长最多的一年,也是经历欢笑和泪水最多的一年。无数的付出和努力,绝大部分都是为了考研这个阶段性目标。考研结束后,很多人都问我考的好不好,估了多少分,打算上什么大学,我没有回答。但如果有人问我,这一年过的辛苦不辛苦,付出的多不多,我会毫不犹豫的告诉他,考研之路虽千辛万苦,但最终毕将使我直达理想的彼岸,登上新的高峰。考试结束以后,我心中弥漫的是一种不知名的情绪,大学生活就这样结束了,就像做了一场很长很长的梦。忽然忘记那是怎样一个开始,在一年前的那个七月,仔细的寻找,才发现在时光隧道的那头,站着自己模糊的身影,还有最初的梦想,最开始的那一份紧张与期盼,所有的最初,定格成了一副记忆中的画。那美好的仗我已经打过了,该跑的路我已经跑完了,所信的道我已经守住了,从此以后,必有公益的冠冕为我留存。

告诫学弟学妹们考研是一个不是很难但是很需要持之以恒的事情。每年那么多考生都在为自己的梦想而奋力拼搏,谁都别觉得自己比别人付出更多。摆正心态,脚踏实地,不要感动自己。奋斗是一件求仁得仁的事,如果你真的觉得自己与众不同,那就放弃那些安逸和享受去证明吧。天道不酬勤,天道酬痴。

励志心语忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。

新疆大学简介:  

新疆大学 (Xinjiang University),简称新大,位于新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐,是1978年确定的全国重点大学,国家“211工程”建设高校、国家西部大开发重点建设高校、中西部高校基础能力建设工程高校、教育部与新疆维吾尔自治区人民政府共建高校、“中西部高校联盟”成员。

学校现有9个学科门类,10个国家特色专业,19个自治区紧缺人才专业,8个博士学位授权一级学科,47个博士学位授权二级学科,11个博士后科研流动站,29个硕士学位授权一级学科,154个硕士学位授权二级学科,8个硕士专业学位类别,2个国家级重点学科,1个国家重点(培养)学科,6个“211工程”重点建设学科群,16个自治区级重点学科,2个自治区重点(培养)学科。              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 

 

 

 

返回