您现在的位置: 首页 > 荣誉殿堂 > 正文

王彪

作者:发布于:2016-04-28 15:00:34点击量:

 

王彪,行健书院致远1201班学生,新闻学专业,在2016年研究生考试中被贵州大学法律专业录取。

在校期间,曾荣获国家励志奖学金、西京学院学习优秀生“一等奖学金”、三好学生、优秀学生干部、优秀团干部等荣誉。

考研心语:考研不在于努力,而在于更努力;考研不在于坚持,而在于更坚持,这是考研的最基本要求。要制定好各个阶段的学习计划,有步骤有目标的高效率学习,绝对不能漫无目的一味学习。开始复习的时间越早越好,但贵在坚持,不能前紧后松,要注意复习效率的持续。在选择报考学校时,一定要“接地气”,要结合自身的实际学习水平,综合考虑各种因素去选择,不能心怀名校情结,心高气大,“考得好不如报的好”这八个字说得最是真切。

告诫学弟学妹们:认清自己,克服缺点,不要给自己找借口,不去考虑结果,用心无悔的去拼搏!

励志心语:路漫漫其修远兮,吾将上相而求索。

贵州大学简介

贵州大学创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,195010月定名为贵州大学。20059月进入国家“211工程”大学建设行列,2012年,被列为国家“中西部高校综合能力提升工程”14所高校之一。

学校拥有国家级重点学科1个,“211工程”三期重点建设学科8个,省级重点学科28个,省级特色重点学科23个,博士后科研流动站8个,一级学科博士学位授权点9个,二级学科博士学位授权点47个,一级学科硕士学位授权点46个,二级学科硕士学位授权点197个,专业硕士学位授权点13个。拥有国家工程技术研究中心(共建)1个,国家重点实验室培育基地1个,国家地方联合工程实验室2个,教育部重点实验室7个,省级重点实验室49个。

 

 

 

返回