您现在的位置: 首页 > 荣誉殿堂 > 正文

刘雅楠

作者:发布于:2016-04-28 15:53:53点击量:

 

    刘雅楠,行健书院东林苑1201班学生,艺术设计专业,在2016年研究生考试中被青海大学园艺专业录取。

   在校期间,荣获西京学院学习优秀生“二等奖学金”荣誉

   考研心语决定考研是因为多次进入与自己专业相关的公司进行实践工作,真是感受到自己专业能力上的不足,希望自己能够在专业领域获得更大的进步。考研最主要的还是一个心态的问题,切忌三心二意、心猿意马、心浮气躁。不管是已经毕业的还是在校的学生,这一点都是考研大忌。在考与不考之间徘徊,把考研当成一个平衡的手段,老觉得考不上还可以工作,实际上这种心理对考研的影响是很大的。考研是一件艰辛的事,耐不住寂寞的人和心浮气躁的人考研不会成功,我们不能对命运妥协,更不能对自己妥协。    

   告诫学弟学妹们:考研的过程就是超越自我的过程,要找准自己的缺点和不足取长补短,勤学苦练,要本着胜不骄败不馁的精神,去面对每一次的模拟测验,最终,鼓起勇气,面对最后时刻的到来考研千万不能着急,要给自己一个适应的过程,摸索最适合自己的方式,选中目标,付诸实施。    

励志心语每个人总会经历许许多多的失意与挫折,但当这些降临到你身上时,千万不要放弃。永远不要忘记你儿时的梦想,只有心中怀揣着火热的梦想时,人生才是美丽的。往往你会发现,当你坚持到最后时,一切的失意都会被成功的幸福所替代。

青海大学简介

青海大学始建于1958年,是一所以工、农、医、管四大学科为主,其他学科协调发展的综合性大学,是教育部和青海省人民政府共同建设、清华大学等知名高校对口支援的国家“211工程”重点建设大学,也是14所国家“中西部高校提升综合实力工程”入选高校。

学校拥有国家重点学科2个,国家“211工程”重点建设学科7个,国家级特色专业6个,省级重点学科16个;设有博士学位授权点5个,硕士学位授权点54个,硕士专业学位授权领域47个,本科专业71个;拥有国家级教学团队2个,国家级人才培养模式创新实验区1个,国家级实验教学示范中心1个,省部共建国家重点实验室1个,国家地方联合工程实验室3个,国家重点实验分室1个。 

 

 

 

返回