您现在的位置: 首页 > 荣誉殿堂 > 正文

不忘初心 砥砺前行——卓越学生 张世民

作者:发布于:2017-06-12 21:33:07点击量:

不忘初心 砥砺前行

行健书院璞玉(研)1501   张世民

 

 

 

 

 

 

我是一名土生土长的西京人,今年是我在西京的第七个年头。从2010年步入学校以来,充裕的师资力量和温馨的人文关心就将我包围,这里有校长的殷切关怀,老师的敦敦教诲,我被这里的一切所感化,那一刻我的想法是为有这样的学校而感到自豪。在大学本科的四年里,不仅让我学到了丰富的专业文化知识,更在万钧精神的熏陶下,获得了崇高的人格品质,让我在专业知识学习领域遥遥领先,更让我在做人待物方面有了深刻的体会。  

2014年,我迎来了人生的转折点。站在毕业的十字路口不知如何前行时,学校又给我们提供优厚的考研政策,让我再一次感受到学校的人性化,不仅为我们请来西安交通大学的名师给我们补习,还给我们提供做优厚的学校资源,记得那个酷暑有校长的问候,记得那个寒冬有老师的温暖,那些记忆中的点滴,无法抹去,铭记于心。很荣幸,也没有辜负学校的精心培养,我以优异的成绩考入西京学院继续攻读研究生。

在研究生期间,我参加了“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛荣获陕西省省级三等奖,作为队长获“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛获全国三等奖;参加国际会议并做报告1次,发表CPCI级别论文3篇,以第一作者的身份发表论文6篇,以第二作者的身份发表核心以上论文5篇,参与国家自然科学基金—支撑电气设备结构系统多维地震耦合响应及监控方法研究1项,参与横向课题—压电半主动结构地震响应控制系统研发1项(经费50万),参与研究生教学改革—产学研平台下研究生实践教学方法研究1项,研究生教学改革—应用型创新人才C-U-C培养模式研究1项,主持研究生创新基金—压电摩擦阻尼器及半主动控制系统研发1项(经费2万);在研究生期间申报国家发明专利6项,授权国家实用新型专利20项。

时光荏苒,一转眼我在西京学院已经度过了七个年头,我永远不会忘记学校的谆谆教诲,这是我人生最宝贵的财富。您培育我这些年是时候轮到我回报了,我愿在步入社会的那一刻起,牢记我是西京人,发扬万钧精神,让西京为有我这样的学生而骄傲。