您现在的位置: 首页 > 荣誉殿堂 > 正文

卓越学生张刘奇

作者:发布于:2017-05-11 11:14:40点击量:

不在云端跳舞,只在地面步行

行健书院含笑1401  张刘奇

张刘奇,男,共青团员,西京学院行健书院含笑汉语国际教育B1401班学生。该生专业课成绩综合排名第一,连续两年获得国家励志奖学金。“国学风青春志”2015年陕西高校国学经典诵读比赛之”为你写诗”主题征稿活动优秀奖,2016年外研社杯全国英语阅读大赛初赛三等奖,2016年全国大学生英语竞赛C类三等奖,2016年被国家旅游局授予”文明旅游推广大使”荣誉称号。作为一名青年志愿者协会的志愿者,积极参加各项公益活动,2015西安·探秘中韩文化之旅志愿者活动等.2016,赴泰国实习,先后在瓦塔那商务技术管理学院和木兰语言学校担任汉语教师,期间工作刻苦,认真教学,各方面表现优秀,得到校方和学生的肯定,荣获”优秀实习生”称号。 

 

出身寒门,逆风飞翔

张刘奇,一个来自安徽省蒙城县农村的90后男孩,父亲是一名普通的乡村医生,母亲是一位农民,还有一姐一哥,家庭收入少,经济状况困难,父母深知知识的力量和农民的辛苦,便不辞劳苦,节衣缩食供应姐弟三人读书,只为姐弟三人以后能走出农村。因为父母长年辛劳,看上去也比其他同龄父母老了许多,母亲更是因劳成疾,患上了静脉曲张的疾病,丧失部分劳动能力。姐弟三人也深知父母含辛茹苦不容易,勤奋学习,报答父母。终于,姐弟三人陆续都上了大学,哥哥张刘海现在杭州师范大学读研究生。对于收入就不多的农村家庭供应三个孩子读大学无异于雪上加霜,为了暂时减轻家庭负担,他们姐弟三人均依靠国家助学贷款。

出生于一个崇尚知识,但又清贫的家庭,张刘奇以姐姐和哥哥为榜样,于2014年考入西京学院。大学期间,他追求上进,努力学习,两年专业综合排名第一,两度获得国家励志奖学金。在2016年先后获得全国大学生英语竞赛C类三等,外研社杯全国英语阅读大赛初赛三等奖等国家级奖项。

参与实践,塑造自我

为了更好地自我锻炼,自我提升,不断积累宝贵的经验,他积极参加英语写作翻译大赛、西京学院七一颂、模拟新闻发布会等竞赛活动,在第二届读书月活动中荣获“益智闯关”个人三等奖、第二届国际文化节知识竞赛中荣获二等奖、西京学院“假如我在西京遇见你”征文活动优秀奖等。在“国学风青春志”2015年陕西高校国学经典诵读比赛之“为你写诗”主题征稿活动中获得优秀奖,在国家旅游局主办的“中国公民文明旅游公约大家定”评选活动中,他的作品获得优秀奖,并且被授予“文明旅游推广大使”荣誉称号。

作为一名青年志愿者,回报社会,奉献爱心也是一件极有意义的事。为社团精心制作各种活动展板,在血站服务处积极宣传献血常识,号召路人踊跃无偿献血,积极参加215公交执勤活动,学校举办大型募捐活动时,积极宣传,为贫困山区的孩子街头募资,忙得不亦乐乎。在韩国旅游发展局西安办事处主办的“2015西安·探秘中韩文化之旅”的志愿者活动中,表现突出,获得主办方的高度称赞。因为踊跃参与公益活动,受到了校青年志愿者协会的多次表彰。

 

走出国门,传播汉语

作为汉语国际教育专业的学生,传播中国文化,讲述中国故事是每个汉语人孜孜以求的梦想。2016年,他和班级同学一道赴泰国实习,先后在瓦塔那商务技术管理学院和木兰语言学校担任汉语教师,期间遵守当地的风俗习惯和学校各项规章制度,热爱学生和汉语教学工作,努力克服各种生活和语言上的障碍,工作刻苦,认真教学,各方面表现优秀,得到校方和学生的肯定,荣获”优秀实习生”称号。  

这就是张刘奇,虽出身寒门,也束缚不住他前进的脚步和向上的灵魂...... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所获荣誉

2014--2015校二等奖学金,学习优秀生

2014--2015国家励志奖学金

2015年”假如我在西京遇见你”征文活动优秀奖

2015年茂林社区第二届”我们的语言”文化大赛优秀奖

2015年西京学院第二届读书月活动益智闯关个人三等奖

2015年西京学院第二届国际文化节国际文化知识竞赛二等奖

“国学风  青春志”2015年陕西高校国学经典诵读比赛之“为你写诗”主题征稿活动优秀奖

2016年”中国公民文明旅游公约大家大家定”征集评选活动优秀奖,被国家旅游局授予”文明旅游推广大使”称号

2016年外研社杯全国英语阅读大赛初赛三等奖

2016年全国大学生英语竞赛C类三等奖

2015--2016国家励志奖学金

              社会实践实习

2015西安 探秘中韩文化之旅志愿者活动

中国注册志愿者,参与多项志愿者活动

201612月赴泰实习,先后在瓦塔那商务技术管理学院,木兰语言学校任汉语老师

2016年全国大学生预防艾滋病知识竞赛成绩优秀,可作为大学生参与社会实践活动