您现在的位置: 首页 > 荣誉殿堂 > 正文

天道酬勤 勿忘初心——卓越学生王鹏飞

作者:发布于:2017-06-05 11:16:56点击量:

天道酬勤 勿忘初心    

记行健书院大华1301卓越学生 王鹏飞

 

姓名:王鹏飞

性别:男                            

民族:汉族

出生年月:1994.10

籍贯:陕西.宝鸡

专业班级:行健书院大华1301

 

四年的大学历程,有渴望、有追求、有成功也有失败,孜孜不倦,执着探求,在学校的支持下,逐渐将我培养成为了一个能适应社会要求的新时代大学生,并为以后的人生打下坚实的基础。从西京学院的本科生到西京学院的研究生,我相信:凡事用心,就一定能赢得精彩!

思想方面,我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度,积极地向党组织靠拢,以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义活动。

大学四年,在诸位老师的辛勤教导下,荣获国家奖学金、国家励志奖学金,在课余时间,积极参加专业领域各项比赛,期间参加国家学科竞赛获得省级一等奖、二等奖;并在机械专业领域,发明实用新型专利7项,公开在《热加工工艺》期刊中,分别以第一、第二作者身份发表CSCD论文1篇。具体项目如下:

20154月获《全国大学生工程训练综合能力竞赛》省级一等奖;20155月获《挑战杯》省级二等奖;

20156月发明《一种学生宿舍用暖水瓶塞蒸蛋器》;

20157月发明《一种能源收集装置》、《一种感光自动调节百叶窗帘》、《一种仿形水果去皮机》、《一种半自动烙饼机》;

201511月发明《一种车载家居两用除湿机》;

201512月获得国家励志奖学金;

20166月发明《一种牙膏包装》;

20166月以第一作者发表中文核心《5052-H34铝合金FSW接头疲劳特性》、以第二作者发表中文核心《5052铝合金FSW接头拉升力学性能影响机制》。

201611月获得国家奖学金。

2017年国家研究生考试中,被西京学院录取。

   作为积极乐观新时代青年,我更加迫切要求充实自己,完善自我,并已考取硕士研究生,在接下来的学习中,我将以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,为回报母校对我的培养,打下坚实基础。