您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 学生事务 > 正文

关于做好2016年度兵役登记工作的通知

作者:发布于:2016-05-04 18:10:07点击量:

 

各村(居)委会,驻街各高校、各高级中学:

    按照《中华人民共和国兵役法》,依法参加兵役登记是每个适龄公民应尽的义务。根据《征兵工作条例》和区人武部有关兵役登记工作通知精神,为扎实做好今年征兵准备工作,现结合本街道工作实际,就做好2016年度兵役登记工作通知如下:

    一、 兵役登记时间和方法

    1、时间:兵役登记工作从2016年4月1日起,至5月30日结束。

    2、方法及步骤:通过手机或电脑登陆“全国征兵网”(网址:http:/www.gfbzb.gov.cn或在百度搜索“全国征兵网”)——兵役登记——注册帐号——兵役登记——网上报名。

    二、登记范围

    1、常住户籍所在地在韦曲派出所、秦宇派出所辖区;

    2、延安大学创新学院、西京学院在校生和应届毕业生。

    三、登记对象

    1、高中(含职高、中专、技校)毕业及以上学历的青年,高等院校在校生和应届毕业生。同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生,特别是普通高等学校应届毕业生。

    四、登记年龄

    2016年12月31日前年满十八至二十二周岁,大专(含职高)及以上学历可放宽到二十四周岁。年满十七周岁本人自愿应征的男性应届高中毕业生,均应参加登记。

    五、兵役登记要求

    1、今年是在网上兵役登记和征兵报名同时开展的第一年,各相关单位一定要派专人负责此项工作。利用上门宣传,广播宣传等形式广泛开展宣传,充分做到家喻户晓。各高校要在校园网上进行宣传。

    2、兵役登记是征兵工作的重要内容,也是完善兵役制度,确保新兵质量的一项重要举措,各单位要高度重视,切实负责,确保符合兵役条件的适龄青年都能登记。

    3、《中华人民共和国兵役法》规定适龄公民依法参加兵役登记,是公民应尽的义务。因此,不论适龄青年是否入伍,但凡符合兵役登记条件的公民,都必须参加兵役登记。对拒绝、阻碍、逃避兵役登记的人员,由当地人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》进行教育,经教育不改的将应依法强制其履行兵役登记义务。

    联系人:薛少伟            联系电话:13488122895