您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 学生发展 > 正文

“筑梦橙才 无限精彩”首届中西部校园电商达人赛

作者:发布于:2016-05-04 17:01:04点击量:

一、项目背景:

这是一个校园精英的展示舞台;这是一场电商头狼的的拼杀盛宴;这是一场潮流、经验与智慧碰撞的伟大战役;这更是一次突破自我、探索创新、打造精英团队的寻梦之旅!在3月外贸狂欢月来临之际,阿里巴巴联合人才服务商(陕西橙果)共同组织第一将各行业优秀电商(外贸)实战人才引入高校,与在校优秀学生同台雷比,炫技能,共分享,同提高!推动企业+校园优秀人才的外贸专业知识,及外贸平台操作技能,助推国际采购狂欢月,让成交变得更轻松!第二同时搭建校企互动合作平台,为企业选拔合适电商人才。在大家的共享共创下,中西部企业+校园电商达人赛将于2月29日正式拉开帷幕!

二、做什么和为什么这么做

阿里巴巴跨境电商产业群链接商会/协会、人才服务机构、企业用户等多方生态参与本次大赛,期间将选拔优秀电商企业人才到高校,去展开外贸技能和实践的PK大赛,让高校师生获得学习外贸实战的知识、经验和场景。同时选拔优秀的高校电商人才进行PK大赛,一方面通过大赛促进吸收实战技能和经验,以赛代训。另外一方面遴选优秀人才直接对接优秀企业,对接人才供需双方。

三、参加企业+校园达人赛的意义

1、3月4月外贸销售旺季,通过竞赛进一步提升外贸业务员平台操作及跟单技能,助推订单成交。

2、校园组选手,通过近20天的赛程展示,企业可以挑选出优秀适合企业的同学,助推企业人员招聘。

3、达人赛期间,报名选手可以获得阿里巴巴精品线上培训课程,同时橙果电商会为报名选手设置二维码资料库(www.icngo.com),进入橙果外贸人才成长体系。

4、晋级选手,可荣获阿里巴巴定制奖杯及奖牌,荣获阿里巴巴讲师称号;决赛选手可荣获现金奖励;成为陕西明星优秀业务员。

四、达人赛PK的内容

1、比赛形式:通过PPT讲解展示外贸技巧
    2、讲解内容:电子商务平台实用技巧(高效发布优质产品、橱窗产品优化、RFQ实用、P4P操作技巧、如何增加曝光旺铺装修、信保营销新买家、询盘跟进及客户开发等)这7门课程中, 参赛人员可自行选择课程进行讲解。

3、考核维度

①内容实用,独特性及是否符合平台规则;

②外贸业务自己的一套实用方法,并有数据案例印证;

③讲解过程中表达的流畅性,思维逻辑性;

④在实际工作中成功案例的呈现

⑤是否可形成标准化的工作流程

五、赛程安排

项目报名

初赛评选

复赛评选

决赛评选

外贸达人赛

20进8

8进5

5进3

3月5日-3月10日

六、奖励政策

1、海选:

学校选手与企业选手各占50%。报名入围即享阿里培训资源。

2、初赛评选:

各赛区根据报名情况分别组织,评委会成员由陕西橙果确定(包含:行业标杆企业评委 院校评委 阿里评委 电商协会评委)在学客联盟公众号开放人才预定,企业可在线预定人才;晋级即获阿里颁发人才荣誉证书。

3、复赛评选:

企业组5强选手:学客联盟在线宣传推广所在企业,并获得陕西橙果入企走访指导;校园组5强选手:晋级即获阿里颁发人才证书奖杯,实训岗位or网站资源;陕西橙果统一组织线下赛程培训,助力下一轮晋级。

4、决赛评选:

成为阿里巴巴认证讲师 定制证书奖杯。
    ①校园组选手:

对接橙果知见学习资源,可在www.icngo.com平台上免费学习竞赛课程,并建立二维码简历档案,开放给跨境电商人才需求企业端,实现轻松就业;
    ②企业组选手:

额外获得精品旺铺装修5折券及华邦云管理软件2个月使用;决赛当天由陕西橙果举办校园达人赛人才双选会,为参赛学生和企业搭建用人平台。

七、关于报名

线上:外贸圈(waimaoquan.alibaba.com)公众平台,微信群。
    线下:通过陕西橙果直接报名或联系阿里客户经理 baixiang@icngo.com

联系人:靳甜甜