您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 学生发展 > 正文

行健书院心理委员培训会召开

作者:吴群艳发布于:2017-04-29 18:07:44点击量:

行健书院心理委员培训会召开

         

为进一步明确宿舍心理委员的职责,做好心理问题的预防工作,深入落实心理健康季宣传活动,行健书院于327日下午在3206教室召开宿舍心理委员培训会。书院二级心理辅导站吴群艳、李艳梅、刘春景3位老师及140余名学生心理委员参加了本次培训会。

           

         

                                                     

行健书院心理委员培训会

         

会上吴群艳老师从宿舍心理委员的职责、应具备的素质以及如何开展工作等几个方面强调了本次培训的意义;通过案例介绍说明宿舍心理委员的重要性,明确了职责。还通过对大学生各阶段常见心理问题的介绍,让大家对心理健康知识有了更加深入的了解。吴老师还指导心理委员通过每学期”抓两头,促中间”的方法来具体开展心理工作。最后吴老师指出:宿舍心理委员要充当好维护同学心理健康的“观察员”,同学遇到心理问题时的“沟通员”和心理知识的“宣传员”,大家既是班干部又是业务员,责任重大。

通过本次培训会,大家不仅学到了基本的心理健康知识,还进一步认识到了宿舍心理委员的重要性,明确了工作方向,为帮助同学,服务大家奠定了基础。