您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 学生发展 > 正文

紫薇班举办“诚信感恩”主题演讲比赛

作者:发布于:2017-05-09 10:17:45点击量:

诚信感恩主题演讲比赛

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。为响应学校加强诚信、感恩的思想道德建设,提高同学们思想道德觉悟,行健书院紫薇班于58日晚在3201教室组织开展了以“诚信、感恩”为主题的演讲比赛。

担任本次比赛评委的有:行健书院学生发展科科长马璐、行健书院京华班常任导师李艳梅、行健书院学生科聂满堂老师、行健书院紫薇班常任导师刘春景及学生分会张文婷、谷倩和蒋和鑫等。

颁奖

演讲比赛在闫震同学的主持下拉开了序幕。参赛的11位选手有的以自身经历谈及诚信、有的从当下的社会现象映射出诚信问题、有的从国家层面由大到小的反映诚信的本质等等,实质的内容和精彩的演讲赢得了观众们的热烈掌声与欢呼。同时,参赛同学纷纷应用PPT、背景音乐、动画视频等多种形式,锦上添花,增强了表达效果,为此次比赛增色不少。选手们的出色表现获得在场观众阵阵掌声,现场气氛热烈,活动取得圆满成功。