您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 学生发展 > 正文

暑期社会实践 三下乡爱心扶贫

作者:发布于:2017-08-18 09:35:52点击量:

 

我校研究生下乡扶贫

 

   817日,我校研究生会在行健书院团委书记聂满堂老师带领下一行7人来到位于长安区东王村组织精准扶贫工作。其中7人都为党员和积极分子,活动前期研究生会主席薛梦轩前往东王村与当地村委会完成对接,为活动的顺利开展做好准备工作。  

   为进一步贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,按照省委、省政府相关会议,合力加快推进对口帮扶各项工作,西京学院研究生会在行健书院团委书记聂老师的带领下对东王村进行下乡送情凉的扶贫工作。东王村的村委会领导人员对行健书院团委书记和研会成员的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

    在村委会村主任的带领下行健书院团委书记和研会成员则针对当地的贫困家庭进行了走访和慰问,为他们送去一些生活必需品和营养品。

    贫困户中留守老人居多,他们大多患有疾病,生活困难行动更是不便,成员们在送东西之余聆听老人心声了解他们的苦闷,为他们打扫卫生,做农活等减轻他们的生活负担,研会党员们的热情和关心也深深打动着老人的内心。

 

    关心孤寡老人和留守儿童的责任心体现出作为党员和积极分子时刻都紧跟国家政策听从党的号召,同时为了早日实现贫困家庭脱贫,队员们又通过问卷的方式对贫困户的家庭情况及他们对政府扶贫政策的满意程度等进行了详细的走访调查。

    西京学院行健书院通过让大学生深入实践,积极响应党的号召,为社会公益事业作出贡献,这种有社会担当的培养方式定会让爱的种子在学生心中生根发芽。西京学院一直提倡和发扬“无私奉献、报国为民”的万钧精神,为努力建成民办高等教育强校,为区域经济发展作出更大的贡献。

 

                                                                            作者:聂满堂