您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 社团活动 > 正文

行健帮帮团走进交大

作者:发布于:2016-05-04 15:35:32点击量:

 3月12日,由行健书院组织的“行健帮帮团进高校”的活动全面开启,本次走进的是中国著名高校、九校同盟之一的西安交通大学。参加本次交流活动的有行健书院发展科马璐,李金山以及5名辅导员老师及其15级的学生们。

                         

 西安交通大学简称“西交大”,是国家“七五 ”、“八五”首批重点建设高校,是全国重点综合性研究型大学,是国家“211工程”首批重点建设的七所大学之一,“985工程”首批重点建设的九所高校之一,被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的教育部直属全国重点大学。接待我们的是西安交大少年班的刘子轩同学,南阳学院的刘浩然和何瑞萱同学。刘子轩同学是西交大的一名大一学生,初中毕业后免去中考、高考和研究生入学考试,提早选拔进入交大学习,他将用8年的时间来完成本需10年才能完成的学业。交大的个性化培养让他感触颇深,他把心得体会和行健学子分享交流。刘浩然和何瑞萱是来自南洋书院的学生。南洋书院取交通大学前身“南洋公学”的“南洋”二字为名,涵盖了电气工程与自动化、测控技术与仪器、计算机科学技术、公共管理四个专业。刘浩然、何瑞萱十分热情地向学弟学妹们分享了他们学习生活的经历,还毫不保留的向学弟学妹们提供了不少关于竞赛,保研,讲座,出国等方面的有关的资讯,让行健学子印象深刻。离开时大家纷纷合影留念,记录这次难忘的交大之行。大家彼此约定,交大的同学们走进行健书院,相约在西京园。

 此次活动是一次相互交流,相互学习,共同提高的良好机会。我们相信行健学子在感叹交大优秀的同时,也从三名同学的讲述中收获良多,相信他们会在今后的人生中更加坚定,更加自信。

返回