您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 社团活动 > 正文

行健帮帮团参加世界名校西安博览会

作者:发布于:2016-05-04 15:43:58点击量:

 为丰富书院文化,鼓励学生走出国门,与世界知名大学接轨,推进书院内涵化建设,进一步彰显作为精英型书院所体现的新风貌、新时尚,4月7日,行健书院全体老师带领行健帮帮团的学生参加了在曲江国际会议中心举办的世界知名大学西安博览会。

 

“2016世界知名大学西安博览会”由西安市人民政府和西安交通大学共同举办旨在搭建与世界名校互动交流的平台。博览会上,英国牛津大学、剑桥大学、美国斯坦福大学、利物浦大学香港中文大学墨尔本大学等来自20多个国家的70余所世界知名大学代表团与行健学子进行面对面交流。

行健师生在会场内留影

 进入展览会场后,行健帮帮团的同学们便兴致勃勃的去了解对应的专业,并且和知名大学代表团进行了交流,表达了对于考取国外大学硕士研究生的向往。通过交流对话、展览展示等多种形式,行健帮帮团的同学们体验到来自世界知名大学的先进办学理念,分享世界名校的办学特色和成就,让行健学生更深一步的了解申请世界知名大学的程序和要求,也让行健学院的老师对知名大学的优秀文化和先进理念增进了理解。

行健学子和世界知名大学的代表面对面交流

 行健书院智学班的杨同学说,毕竟是第一次来这种大场合,自己多少都有点不适应,开始的时候有点胆怯。但是会场内很多大学的代表们的耐心回答让紧张的情绪有所放松,我试着和他们交流起来,了解到世界知名大学对中国留学生的一些政策和他们大学的环境、突出专业、教学特色以及毕业后的工作前景等等一些问题,让自己从中深深感受到自己能力和知识的不足,也会在今后的学习中更会努力,更加认真。  

行健学生积极和各位代表团交流,询问考研讯息

 如何让学生在愉悦中体验考研是行健书院一直以来的工作重心,与国内研究生不同的是,国外大学的研究生更侧重于学生的综合素质考核。行健书院在对学生的培养方式上一直坚持“两手抓”,一方面为学生考取国内985、211大学研究生保驾护航,另一方面也积极拓宽工作思路,鼓励学生申请国外知名大学研究生。这次活动给行健师生打开一个更广阔的世界课堂。在以后的工作中,行健书院将会继续坚持“两手抓”的培养方式,争取让更多的行健学生通过继续深造走向全国,走向世界,让学生成为宣传西京学院最好的名片。

行健书院全体师生在会场外留念