您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 社团活动 > 正文

行健书院致远班级召开“忆母情 感母爱 报母恩”主题活动

作者:发布于:2016-05-11 09:46:50点击量:

 

    58日母亲节这一天,为增添节日气氛,让感恩之情盈满心间,行健书院致远1401班全体同学和常任导师王海军老师在3111教室召开“忆母亲 感母爱 报母恩”主题活动,向伟大的母亲表达节日的祝福。

    伴随着一首《当你老了》的歌曲,活动正式开始。视频里用沙画为同学们描述了自他们出生后母亲所付出的一切,将同学们带入了动人的情境中。主持人用PPT展示了关于母亲节的起源、传说,并且用诗歌来诠释母爱的伟大。在互动环节中,主持人提出让大家解释一下父母给大家所取名字的含义,并将成长过程中母亲和自己发生过的感动的事情和全班同学分享,大家都能够积极与同学们分享自己心中的想法,使活动进入了高潮。

    通过此次活动,让同学们进一步明白了要懂得感恩,不是只在母亲节这一天才想起母亲,平时也要多和家人交流,常打电话回家,体会母亲的伟大。母亲节不仅是同学们表达对母亲的祝福,更重要的是通过了解母亲对自己的爱,激励自己奋发向上,将来能够学有所成,报答母亲的养育之恩。