您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 社团活动 > 正文

行健书院多种形式开展综合素质教育

作者:发布于:2017-04-28 17:35:18点击量:

每周一部经典影片

行健书院多种形式开展综合素质教育

行健书院分团委开展丰富多彩的第二课堂,每周选映一部经典影片,在丰富学生课余生活的同时,也配合了综合素质教育工作。选映的影片大都是国内外经典作品,充满励志,富于哲理,有助于激发大学生积极进取的人生追求和乐观向上的生活态度。

每周一部经典影片

虽然现代社会网络传输技术发达,影视资源丰富多彩,但是每周举办一次经典影片放映还是吸引了不少大学生前来观影,一起品鉴作品,交流心得,体验不同的心灵感受,每次都会有不同的收获。

学生对这项活动兴趣浓厚,近几周放映过的影片有《海上钢琴师》《千与千寻》《判我死刑》《十二公民》等,从各个不同的角度开展人文教育,提高学生综合素质。让学生在影视作品中学习,在影视艺术中成长,在影视世界感悟人生。

共膳

另外,行健书院还定期开展行健讲坛,师生共膳,Dream High,校外课堂等丰富多彩的第二课堂,多种形式开展活动,全面提高学生综合素质。