您现在的位置: 首页 > 发展与服务 > 规章制度 > 正文

禁止学生酗酒规定

作者:发布于:2016-03-15 12:18:37点击量:

禁止学生酗酒规定

第一条 为贯彻落实教育部《关于禁止高等学院学生酗酒的通知》精神,加强对学生教育和管理,关心学生健康成长,维护学校安全稳定,结合我校实际,特制订本规定。

第二条 学校对学生酗酒的界定为学生过量饮酒后昏睡、神志不清及其他可认定为醉酒状态的行为,如呕吐、胡言乱语、不能独立行走、存在潜在行为危险等。

第三条 禁止学生酗酒,对酗酒者,给予记过处分。

第四条 对酗酒肇事者,严格按《西京学院学生违纪处分条例》第十六条给予纪律处分,并归入学生本人档案。对触犯法律的,一律交公安、司法部门依法处置并依据《西京学院学生违纪处理条例》第五条处理。

第五条 学生不得将任何酒类饮品(包括白酒、啤酒、红酒等)带入学生宿舍,不得在学生宿舍饮酒。宿管员、辅导员要加强对学生带酒进宿舍的清查,一经发现,应立即报告相关社区(书院)和大学生发展与服务中心。学院将视情节轻重,给予批评教育或按《西京学院学生违纪处分条例》第十六条给予纪律处分。

第六条 本规定自发布之日起施行。

第七条 本规定由大学生发展与服务中心负责解释。