您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 交流互动 > 正文

行健书院学生代表学校参加全球青年大会

作者:王海军发布于:2017-07-23 07:41:29点击量:


 

2017716日,第三届“全球青年大会(Global Youth Summit)”在北京举行。我校行健书院卓越学生实验班宁可、方群、王梦琪等应邀参加此次盛会,常任导师王海军带队。

本次大会以“未来的商业”为主题,共举行18场主旨演讲,7场平行论坛,1场晚宴论坛,1场红毯GALA,近60位嘉宾发言,1500名来自全球各地的青年人参会。大会开幕式由立德基金会创始人张萌主持,北京市朝阳区统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席王素荣,长河实业董事长、AAwork CEO 高鸿鹏,Founder Space创始人史蒂夫·霍夫曼,香港铁路公司中国顾问易珉,电子科技大学互联网科学中心主任周涛等嘉宾出席开幕式并发表主旨演讲。

 

据悉,全球青年大会是一年一度青年导师与卓越青年分享的顶级盛会,每年78月举行,旨在增进卓越青年与导师的交流学习合作。由百位全球青年导师与千名全球青年领袖共同就时下最关注的话题展开讨论,汇聚青年精英,引领创新教育,关注青年发展。海航集团董事局主席陈峰、百度公司总裁张亚勤、埃森哲战略咨询全球副总裁大中华区总裁余进、联想集团高级副总裁乔健、前德国国防部长鲁道夫·沙尔平、IBM大中华区副总裁周忆、AAwork CEO高鸿鹏、宜信公司高级副总裁刘大伟、前三菱商事(中国)董事长武田胜年、创业邦合伙人王玥等数十位深受青年喜爱的全球青年导师汇聚于此,同全球青年创业者共话2017年青年人最关心的议题。

 

 

围绕本届大会主题“未来商业模式”,以未来的教育、分享经济、匠心精神、内容经济、科技金融、数字化商业、资本寒冬的真相、女性领导者论坛、中国的黑科技、对话全球青年导师组成,让青年学生大开眼界,受益匪浅。AAwork CEO高鸿鹏的激情的英文演讲,长河实业董事长高鸿鹏关于青年大会的历史回顾,苹果公司全球副总裁戈峻的“目光放在远方,梦想留在心房”的主题演讲等都让卓越学生们心潮澎湃,留下印象的深刻。

 

 

    参会学生宁可表示:聆听了全球青年导师们的精彩演讲,开拓了视野,扩大了格局,感觉与全人类的未来发展融为一体,增强了责任感和使命感,受益匪浅。通过与代表之间进行交流,了解到更多优秀青年奋斗历程,认识到了自己的不足,决定以优秀青年为榜样,做胸怀大志的西京人。

    组织学生参加此类具有较高规格的交流活动,是我校进行精英书院建设探索实践的一项重要举措,旨在进一步拓宽学生的国际视野,扩大他们人生格局,通过耳濡目染的熏陶,使学生自觉加强社会责任感与民族使命感教育,树立远大志向,坚定理想信念,为中华民族复兴励志奋进,追赶超越,成长为具有健全人格的卓越人才。