您现在的位置: 首页 > 卓越项目 > 家长委员会 > 正文

任万钧董事长应邀出席新生家长会

作者:王栋发布于:2017-08-25 23:25:12点击量:

行健书院2017新生家长会举行

任万钧董事长应邀出席并讲话

   

 

     825日,行健书院在学术报告厅举办新生家长报告会,全体常任导师和来自全国各地的130余名新生家长聆听报告并进行了互动交流,董事长任万钧教授应邀出席并讲话,报告会由行健书院院长曾皈栋主持。

     1930,报告会正式开始,行健书院发展科科长马璐以“面朝行健春暖花开”为题,通过PPT向家长们介绍了行健书院的发展历程、发展理念、培养目标、特色活动等方面,并展示了近年来行健书院在精英学生培养过程中探索出的“四位一体”合力育人、“全程导师制”和“多维度导师队伍”、共膳制、“私人定制”的培养方案等一系列符合当代学生发展特点的培养模式,尤其讲到书院学生在考研录取、学生竞赛获奖、高质量就业、论文发表、专利授权等方面取得的成绩时候,家长们报以热烈的掌声。马璐说:行健书院成立两年多来,在董事长、校长等各级领导的关心及全校各单位的大力支持下,学生培养工作取得了一定的成绩,也得到了社会的广泛关注;有幸与学生及家长相遇西京、相约行健书院,这里是孩子们在西京学院温暖的“家”,欢迎家长朋友们积极参加家长委员会,常回“家”看看,关注学生在行健书院的成长,积极参加书院组织的家长联谊活动,为书院的发展建言献策贡献力量。马璐声情并茂的讲解,赢得家长的阵阵掌声。

    2000,董事长任万钧迈着矫健的步伐步入会场,家长们报以热烈的掌声,董事长向各位家长挥手示意并问好。董事长从倾心办学讲起,讲述了西京学院从无到有、从小到大、从自考助学单位到具有研究生教育资格的普通高校,23年的风雨历程,全体西京人形成了自己独特的文化--“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”,校园环境、师资力量、实验实训设备、餐厅、学生住宿条件、学生满意度越来越好,尤其是通过引进博士、成立何积丰院士工作室、建立科研平台来提高教育教学质量,让学生在愉悦的环境中体验大学生活,以满足学生及家长高质量的教育需求,尤其是成立行健书院,为有考研需求的学生免费提供课程辅导,提升学历、提高能力,多途径多举措促进学生更高质量的就业;董事长向全体学生公开自己的手机号,坚持公益性办学方向,不以盈利为目的,学费收入全部用到学校的建设和发展上,家长把孩子放到西京学院,全体西京人一定会像爱护自己的孩子一样,让学生在美丽的西京园健康成长、快乐的度过大学生活。

   在谈到孩子的教育问题时,董事长要求家长一定要让孩子学会“三吃”,即:学会吃苦,不能吃苦难成大事,要学会吃亏,重庆老话“吃点亏打的堆”,不能吃亏难得人心;要学会吃气,大肚能容天下难容之事,受不了委屈难有大格局,一个人要想成功,必须有吃苦受累的心理准备,艰苦卓绝的生活经历,愈挫愈坚的高尚品质,董事长精彩而又接地气的讲话被家长的掌声多次打断。

   最后,董事长自豪的说:学校办学定位准确,工科特色,文、理、经、管、医学并重,坚持培养应用技术型人才,以培养人格健全,基础知识扎实,专业实践能力强,勇于创新,能从事实际工作的一线工程师或行业应用型人才为目标,走出一条成功之路,得到国家和社会认可。西京学院的科研实力、教育质量、社会影响力、办学水平和办学层次都走在了同类院校的前列,未来的西京大学必将成为与北京大学、南京大学、东京大学齐名的一流高等学府,全场掌声雷动,参会家长对任万钧一心一意办教育的创业热情大加赞赏。

   一位来自河北的家长激动地说:感谢马科长和董事长的精彩报告,让我们对西京学院、对行健书院有了更深入的了解,得益于精诚团结奋进的领导队伍、雄厚的师资力量、认真负责的教职员工、独特的学生培养模式、优美的校园环境和完善的后勤服务,我们选择让孩子报考西京学院是一百个放心,放在行健书院不愁孩子成不了才!

   最后,各位新生家长与常任导师就学生学习、生活、竞赛等过程中的一些问题进行了单独交流,报告会在愉快的氛围中落下帷幕。