热点动态

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 热点动态 >> 正文

行健书院“云端”开展丰富多彩的二课堂活动

发布日期:2020-02-26    作者:     来源:     点击:

行健书院第二课堂,始终践行匠心精神+艺术素养的全人格教育理念,以培养自强不息的新时代大学生为己任,致力于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。由于疫情原因,行健书院利用线上平台开展第二课堂活动。

2019级开展合唱和妆点礼仪活动。西京学院行健合唱团由西京学院公共艺术中心马进老师进行指导,合唱团的行健学子在保质保量完成正常教学课程的同时利用课后时间进行合唱训练。

妆点礼仪:掌握一项专业的美妆技能,有助于大学生培养课余兴趣爱好,参加社团演出活动,提升自身形象气质,而且对以后毕业求职、参加或出席重要活动、会议都是非常有意义的。

2018级开展“我是观影家”活动。结合我校“停课不停学”现状,积极探索线上经典电影赏析活动,尤其是红色经典电影。通过经典电影独具的思想性与观赏性,对学生开展道德熏陶与思想教育,在潜移默化中培养学生的爱国主义、集体主义精神,促成其健全人格的塑造。

2017开展“阅读同行"和国际交流培训活动届时有老师和学生代表选取你喜欢的书籍节选,朗诵录音,分享阅读感受。

国际交流:职业生涯规划,国际升学,国内升学,国内就业,出国留学,语言培训

2016级开展考研复试指导调剂指导活动,旨在帮助学生考上心仪的大学和专业。