热点动态

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 热点动态 >> 正文

行健书院00后“非典型”青春的爱国情怀

发布日期:2020-03-12    作者:     来源:     点击:

 

士不可以不弘毅,任重而道远,国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。

近日,行健书院全体师生共同收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”清华大学艾四林等四位教授本别从不同的角度解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,讲述防疫战疫一线感人故事,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

学习结束之后,同学们不仅对中国力量,中国精神,中国信仰有了更深刻的认识,更激发了同学心中强烈的爱国责任心。在灾难面前,我们每一个人同呼吸共命运,没有谁能够置身事外,也从来不存在一个人的桃花源。

行健学子自发制作了“我爱你,中国”--小合唱视频,用最质朴的歌声致敬抗疫英雄,致敬伟大祖国。