党团建设

当前位置: 首页 >> 发展与服务 >> 党团建设 >> 正文

用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作

发布日期:2019-10-22    作者:张创业     来源:     点击:

为了让青年共青团员积极响应团的十八大以及党的十九大中提出的关于青年共青团员的号召,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,落实团省委开展好“三会两制一课”的精神,增强青年团员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。西京学院行健书院于开展了以“用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作”为题的团课,本次团课由行健书院云松班常任导师张创业老师主讲。

会议介绍习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容:明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进个人的全面发展、全体人民共同富裕。明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。

会议指出习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

张老师要求同学们要有坚定的信念,树立自己的理想,用先进的中国共产党思想武装自己的头脑。努力学习科学文化知识,遵守各项纪律,做好榜样。注重自身的言行举止,用自己的一言一行影响身边的同学,带动更多的同学像党的思想看齐。为做好一个优秀的共产主义接班人不懈努力,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

作为一名共青团员,应以自己的身份而感到光荣,承担起自己的责任,铭记前辈们所创下的光辉历史,继承共青团优良传统,传承共青团以爱国主义为核心的伟大精神,在新时期,面对新的挑战,要拿出前辈们不怕苦不怕累的精神,努力承担起并完成自己的责任与义务,将新中国带入一个属于青年人的新时代。

(图/王轲;文/张雪艳、张创业)