共膳制

当前位置: 首页 >> 卓越项目 >> 共膳制 >> 正文

共膳·考研政治早知道

发布日期:2019-04-26    作者:曹铭     来源:     点击:

4月25日下午,行健书院常任导师与2016级考研学生代表在西京文创中心举行了以“考研政治早知道”为主题的共膳活动。

共膳活动围绕考研政治进行了深入的探讨,常任导师分别从政治试题试卷结构、政治复习方法、政治拿分技巧三个方面入手对学生进行指导,活动现场气氛热烈,学生们提出了关于考研的疑问,常任导师一一耐心解答。

考研政治是考研入学考试中很重要的一门公共科目,但在考研政治的复习过程中,关于政治学科有一句广为流传的谣言—“政治背一背就可以了”,然而就历年的考试情况来看,这一“绝招”并不适用。

考研政治包含四门课程,考点众多,大多数学生在考研的复习过程中,只注重数学英语而往往忽略了政治,最后只能用突击的方式进行弥补。常任导师们指出,政治复习只有在日常中积累练习,稳扎稳打巩固好每一个环节,才能在最后的考试中更胜一筹。

通过此次共膳活动,同学们对考研政治有了重新的认识和理解,马克思主义基本原理不仅是考试的一门科目,更是我们生活学习的指南。学生表示:通过老师的讲解,他们梳理了考研政治的复习思路,树立了政治复习的决心和信心。

(图文:曹铭)