卓越学生风采展示

当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 卓越学生风采展示 >> 正文

【榜样的力量】陈科宇—此去正是繁花似锦,归来仍是行健少年

发布日期:2019-05-30    作者:赵军平     来源:     点击:

陈科宇,来自行健书院长江1501班。时光从指尖滑过,2019年的硕士研究生入学考试已经落下帷幕,陈科宇即将在东北农业大学农业管理专业开启人生新的阶段。一路走来,坚定从容,一路走来,良人相伴。既然远方有我们,那我们的故事就还没有讲完,愿我们此去繁花似锦,再归来依然是行健少年!

获奖经历

2015年4月获得西京学院会计技能大赛三等奖

2016年11月获得陕西省税务大赛一等奖

2016年12月获得全国大学生简历大赛三等奖

2017年11月,论文《万科集团2013-2015年资产负债表析》被省级期刊《现代营销》收录。

2015年10月获得西京学院2014-2015学年三等奖学金

2016年10月获得西京学院2015-2016学年一等奖学金

2016年10月获得西京学院2015-2016学年三好学生

社会实践实习

2016年暑假与2017年寒假在浙江东方投资公司实习。

在校期间多次在敬老院、医院等公共场合做义工。

考研经历

备考的那段日子,从短袖到棉衣,从迷茫到笃定,现在回想起来,都是满满的不舍。

要说考研最艰难的时光,那便是暑假,炽热的骄阳,照射着每个考研人的脸庞,也照进了每个人的心里,那段时间是难熬的,也是最值得回忆的,图书馆到3102教室的那条笔直的大华路,见证了2015级所有考研学子的梦想。10月,在继续深入复习的同时,预报名和正式报名也开始了,此刻的陈科宇,是心烦意乱的,各种压力接踵而来,那一个月,是陈科宇心理状态最不好的一个月,一度曾想考不上怎么办,曾经想过放弃,常任导师赵军平了解情况后,及时找陈科宇谈话,帮陈科宇调整状态,走出困境。11月和12月,宿舍、科研楼、食堂成为了陈科宇的三点一线,这两个月主要是根据最新的公共课和专业课的考纲进行背诵,有的放矢。并花大量的时间进行英语作文的背诵和政治押题的背诵,做最后的冲刺,寒风刺骨,但内心是炽热的,执著于对梦想的追求,定能光芒万。

陈科宇:“一入行健门,一生行健人”。考研期间,行健书院为考研学子们付出了太多,摸底考试、夏令营、月考、表彰大会、考研奶、毛毯、饺子宴等等,让考研学子感受到了温暖,成功助力考研,今后的日子里他们也将在追梦的路上越走越远,不负学校的期望。

寄语

别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜是日出;都清楚,成功就在下一步;路很苦,汗水是最美的书;狂欢呼,相约在巅峰共舞。