卓越学生风采展示

当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 卓越学生风采展示 >> 正文

【榜样的力量】程佳宇:不忘初心,无悔芳华

发布日期:2019-05-30    作者:赵军平     来源:     点击:

程佳宇,甘肃天水人,西京学院会计学院财务管理B1501班学生,该生参加2019年全国硕士研究生入学考试,目前已被西安交通大学预录取为会计专业硕士研究生。

竞赛获奖

第十四届全国青少年机器人大赛甘肃赛区冠军

WRO全球青少年机器人锦标赛西北区总冠军,中国区季军

2017年大学生创新创业大赛立项

2017年简历大赛国家二等奖

2018年互联网+校级一等奖

社会实践实习、公益活动

2016年参加“万人广场舞大型活动”志愿者

2017年暑假于宝鸡瓶盖有限公司作为销售经理助理进行为期两个月的实习。

2018年暑假于兰州鑫林丝绸有限公司作为理财经理助理进行为期两个月的实习。

她的考研梦:

谈到为什么选择考研,程佳宇坦言最初是因为父母的殷切期望,再后来的校园生活中,耳濡目染了学校审计专业硕士研究生日常学习生活状况,内心深处也涌动起奋力一搏的念头和决心。

在常任导师的指导下,她对自己的人生和职业生涯做了更加清晰的谋划,在大三的暑假,入住到了学校的“考研梦工厂”——行健书院。

在准备初期,她也面临着漫无目的苦闷和彷徨,好在学校给考研学子提供了非常优越的条件,安排专业的辅导老师上课,提供后勤服务和保障,使每个学生得以安心复习。她依然记得大三暑假最难熬的一段时间,当时西安连续数天四十几度的高温,走在太阳下面感觉要被晒化。然而一群心怀考研梦想的小伙伴们一起战高温、斗酷暑,向着各自目标迈进。在数九寒天,窗外北风呼啸,室内温暖如春,学校给他们送来热牛奶、毛毯等,一次次温暖了考研学子的心。

在面试环节,得益于个人的扎实的知识功底以及丰富的实习经验,考官们对她的机器人比赛表现出浓厚兴趣,她也谈论起了机器人在会计行业的未来应用设想,优雅的谈吐和专业的回答得到了考官一致肯定。最终,功夫不负有心人,程佳宇收到了西安交通大学的预录取通知。

寄语:

谈到四年大学生活,程佳宇感慨良多,她一直感谢学校及学院提供的很多比赛机会,并提醒学弟学妹们一定要抓住机会参加各类学科竞赛。无论考研还是工作,在你的简历上的这些经历会让你大放异彩。考研一定要牢记八个字“不忘初心,方得始终”。

她再三表达了自己的感恩之情,感谢母校西京学院这个温暖的大家庭,为她们提供了优越的学习生活环境和广阔的发展提升平台。

(图文:赵军平、程佳宇)