卓越学生风采展示

当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 卓越学生风采展示 >> 正文

【榜样的力量】潘婷—筑梦远航,我是西京追梦人

发布日期:2019-05-30    作者:     来源:     点击:

潘婷,女,行健书院紫薇1501班,现已被中南大学会计专硕专业拟录取。

潘婷谈到,刚开始决定考研的时候因为很多考试细节都不太懂,常任导师刘春景为她们安排了学长学姐考研经验分享会,通过学长学姐的介绍以及对往年学生情况的分析,她根据自身的真实情况选择了会计专硕。确定好专业后,书院就根据不同专业要求给她们安排课程进行上课。在五月份的时候,书院邀请到了王诚老师来给同学们进行逻辑写作的辅导,到后期的英语阅读、写作讲座,更巩固了她们的重点知识。

别人都说考研很苦很难熬,她确实感受到了这种压力,但是还好有她们有考研书院的专业指导,她们有众多研友,学不下去时相互鼓励,心浮气躁时相互提醒,遇到知识难题时相互学习。

在复试阶段时潘婷同学在学校丰富的竞赛能力以及校外的实习经历都为其加分不少,潘婷同学说复试阶段涉及到很多专业知识再加上复试准备时间较短,她认为应有的放矢,抓住重点,突破关键点,统领整个复试阶段的备考。

当然,在校期间,她也拿到了更多的奖项:

1. 2016年英语翻译大赛一等奖

2. 2017年外研社杯英语阅读三等奖

3. 2015-2016年二等奖学金

4. 2015-2016学年度国家励志奖学金

5. 2016-2017学年度学优生一等奖

6. 2019寒假期间,瑞华会计师事务所(跟上海项目)审计实习生

最后,潘婷说,在西京学院这个大家庭,她不仅感受到了年轻人追逐梦想的拼劲,也感受到了来自芳姐和任董事长的关怀备至。在炎热的酷暑为她们提供小风扇、冰爽的饮品;在寒冷的严冬为她们送来温暖的毛毯、醇香的牛奶。当她们学习压力很大的时候,会贴心提供心理辅导,缓解她们的心理压力,这让每一个考研学子都感到十分温暖与感动。

(图文:刘春景)