卓越学生风采展示

当前位置: 首页 >> 荣誉殿堂 >> 卓越学生风采展示 >> 正文

【榜样的力量】张琰—西京路、考研梦、北航缘

发布日期:2019-05-06    作者:刘春景、张雪艳     来源:     点击:

Hi,我是张琰,行健书院紫薇1501班会计学CPA方向班的学生。

我参加了2019年全国硕士研究生统一入学考试,已经收到了北京航空航天大学经济与管理学院会计学专业的拟录取通知。

此时此刻,激动的心情无以言表,我想说说我的西京路、考研梦、北航缘。

我深爱的西京学院,它有着绿树成荫的校园、配套齐全的硬件设施,良好的学习条件,庞大的师资力量。

大二的时候,怀着对注册会计师梦想的美好憧憬,参加了会计学院举办的CPA选拔并顺利通过考试,在这里,我学到了更多关于CPA的知识,同时我也找到了人生的方向。

大三的时候,怀着对硕士研究生学历的渴望之情,我加入到了行健书院这个大家庭,自此,也开启了我人生的新篇章。

刚开始备考的时候,我是迷茫的,看着一摞一摞厚厚的书,我不知道从何下手,不知道该怎么开始,不清楚该如何分配时间。但是,我们同学告诉我:别怕,跟着行健的步伐走,一步一个脚印,终会带你走上人生巅峰。

还没有回过神来,我就收到了来自芳姐送给考研学生的第一份礼物:考研牛奶。我备受感动,作为一个大学的校长,每天有那么多的事情需要忙,她却还挂念着我们每一个学生。浓浓牛奶情,暖暖西京爱。

很快,行健书院就为考研的学生开设了数学补习名师辅导课、英语补习名师辅导课。在书院紧锣密鼓的安排下和个性化的考研指导下,我迅速进入状态,确定目标,开始了自己的复习计划。

每天的晚自习可以上到很晚,入冬之后,时常会觉得有些冷,芳姐又为考研的学生送来了毛毯,我知道,无论是炎热的夏季还是寒冷的冬天,芳姐都记挂着我们。

考研的日子是难熬的,清晨,天蒙蒙亮就要从被窝里爬起来,扛着自己的英语书,去图书馆前面和同学们一起的背单词。晚上,从后操场的自习室回来的路上,静谧的西京园,只有一轮明月跟着你走。

最困难的其实是报考院校的选择,不确定自己到底应该去报哪所院校,有时候一天甚至能换好几所目标院校,焦灼至极。在这里特别感谢我的常任导师刘春景,她多次帮我分析个人优劣,研究目标专业历年录取情况,最终,结合行健书院组织的多次摸底考试的成绩,我选择了北京航空航天大学研究生院。结果证明,我们的选择是无比正确。

     

今天,我终于收到了北京航空航天大学研究生院的拟录取通知,此时此刻,我衷心的感谢这一路陪我走过的人。

感谢我的母校西京学院,给我提供了这么好的学习平台、幽美校园环境、生动的大学生活。

感谢行健书院,在我迷茫的时候给我指明了方向,在我焦虑的时候给了我疏导,在我奋斗的路上为我加油助力。

感谢各位老师、家人及朋友,无时无刻给我鼓励和支持,让我取得了今天所拥有的一切!

以梦为马,不负青春;前途虽远,扶摇可接。