书院概况

书院概况

当前位置: 首页 >> 关于行健 >> 书院概况

行健书院简介

行健书院成立于20156月,是西京学院唯一的精英书院。秉承 “德育为先、学生为本、引导为主、服务为魂”的育人思路,通过实施“精英学生孵化计划”彰显自身育人特色;基于全面育人机制创新,开展个性化学业指导与精准服务;以培养学生具有国际视野,健全人格、独立思考、创新学习能力为总目标。

行健书院按“文理渗透、专业融合”的组建原则,现有长江、大华、含笑、皇甫、芳华、璞玉、京华、紫薇、茂林、翰林、厚德、北辰、岳麓等13个书院班。共计入驻书院学生2077名,其中本科生1851名、研究生226名。现有辅导员16人,师生比约1:130。书院坚持“博学笃行、厚德鸿健”的院训,积极构建新型的师生共同体,探索本科教育与研究生教育的有机结合,力求建成在全国知名,领航西京的一流书院。使其成为我校重视内涵发展,探索书院制育人模式的典范。