行健书院2020年春季线上主题班会开讲

发布时间:2020-09-18 浏览量: 作者:

2020年2月17日,西京学院行健书院全体辅导员以“线上直播”的方式为书院的同学们开展以“万众一心,众志成城”停课不停学,我们在行动的主题班会,向同学们宣传普及疫情防治知识和防控要求以及学校“停课不停学”的教学安排。

任董事长心系西京学子,在百忙之中抽出时间来参加开学季的第一次班会,视频接通后,董事长爷爷表达了对同学们的思念之情,贴心的叮嘱大家在这段非常时期要保护好自己,安心在家好好学习,等到疫情结束之后再相聚西京园。

岳麓班学生孔馨俪代表全班同学汇报了他们对于2019年的总结以及2020年的规划。18级审计研究生涂名亮作为这次疫情抗击的一线志愿者,他向任爷爷汇报了自己的日常工作,涂名亮表示:作为新时代的大学生,应当发扬感恩、奉献、敢于担当的精神。国家有需要,我们就有行动!

长江班通过网络直播形式召开新学期第一班会,常任导师赵军平为全体同学讲解新型冠状病毒预防基本知识以及后期网络开课的注意事项并提出要求。同学们通过直播平台积极互动。大家认为虽然由于疫情我们不能像往常一样坐到教室,但是老师通过网络联系的形式时刻关心大家。切实感到温暖。

学校党委王涛主任通过直播也参与此次直播班会。他要求同学们坚决违规服从国家政策各项法规,党员同志要发挥先锋模范作用,按照停课不停学原则,通过雨课堂,九竹平台等网络平台做好线上线下课程学习,学校将以高度的责任心强烈的责任感守护学校这片净土,同学们要不负众望,让我们手挽手走向战胜疫情的那一天。我们在美丽的西京等大家归来。

此次的主题班会,含笑班也有幸邀请了心理中心的闫纯苏主任,学业导师曹永欣老师参与了互动,连麦讲解,其中闫主任讲到个人防疫的三点注意事项,第一,减少出门次数,外出必须戴口罩。第二不要相信网传的买双黄连口服液,可以治疗和预防冠状病毒。第三,要注意心理健康,不要因为病毒造成心理压力过大。给学生提出了指导性的意见。

行健书院紫薇班、芳华班、明志班、翰林班、茂林班、璞玉班、北辰班、厚德班、云松班、韶华班、皇甫班、大华班、京华班等书院班也有幸邀请到了院系学业导师、心理中心老师和其他行政部门老师为同学们讲解了有关寒假期间专业课程的安排,为同学们提供了毕业论文及实习的指导,同时嘱咐学生疫情期间注意防护,要做好课程预习,提高学习效率,缓解心理压力。

通过本次主题班会,同学们真切感受到了学校、老师带来的温暖,纷纷表示一定做好“停课不停学”,共同战“疫”,并坚信全国学生很快会迎来期待已久的“开学日”。