师生共膳,提高一二课堂融合度

发布时间:2021-12-01 浏览量: 作者:

为了提高一二课堂融合度,不断加强双师协同育人成效,11月30日行健书院常任导师,医学院、会计学院学业导师与学生代表在学校西餐厅共进午餐,与学生代表亲切交谈,深入了解学生学习情况、课程进度,以及二课堂活动开展情况。

共膳活动中,气氛活跃融洽,学生代表分别向自己的学业导师和常任导师介绍了自己的学习情况,对遇到的困难困惑,敞开心扉与导师交流。老师从学生发展、综合素质提升方面给予了一些建议,对学生的成长成才起到了引领作用。

交流中长江班常任导师赵军平谈到:第一课堂是教育教学的主阵地,第二课堂是第一课堂的有益补充,培养德智体美劳全面发展的合格大学生,需要二者深度融合,及时加强师生沟通交流,有利于提高教与学的连接性和紧密度。

含笑班学业导师张淑雯谈到,同学们无论在学习上还是生活上遇到困难,随时都可以来找老师,只要有利于同学们成人成才,全面发展,老师都会为大家做好服务,老师不仅传道受业解惑,还要做同学们的良师益友。

云松班学业导师李康樗与同学们进行了愉快的交谈,他说到作为大一学生,一定要规划好自己的大学生涯,日常学习中注重夯实基础,要有自己清晰的目标并为之奋斗的动力;课余生活一定要丰富,体验大学的美好,锻炼综合素质能力;打算考研的同学要学习好专业知识,同时把英语学好,最好通过四六级。最后也谈到以后就业方向和如何提高个人竞争力。

此次共膳活动,充分体现了一课堂和二课堂的协同育人,在学生成人成才的道路上有学业导师和常任导师共同为学生引航,通过共同努力,相信行健的学生会更加出色,成为全面发展的优秀大学生。