行健书院举行2023年考研动员宣讲会

发布时间:2022-10-14 浏览量: 作者:

为助力2023年计算机专业、机械专业考研学生顺利“上岸”,行健书院召开了专场考研动员宣讲会,邀请西京学院常务副校长苏明、计算机学院院长乌伟教授、机械工程学院院长张毅出席并讲话,计算机学院副院长刘静超,机械工程学院硕士生导师蔺国民教授、教研科科长梁庆军,2019级计算机专业、机械专业考研学生,相关辅导员参加会议,会议由行健书院院长曾皈栋主持。

会议就当前严峻的就业形势进行了深入分析,并对考研的意义进行了解读。苏明指出,如今社会竞争激烈,新冠肺炎疫情持续产生影响,高校毕业生逐年增加、就业压力不断增大,有意愿考研的同学应及时了解相关知识与政策,准确评估自己,认真做好院校和专业的选择。

乌伟分析了计算机专业发展情况,同时对西京学院计算机专业的学科优势、导师队伍、科研情况以及招生方向等情况进行详细介绍,并针对今年的招生计划做了全面解读,并分别从备考复习、择校择专业、计划制定、答题技巧以及生活建议等方面分享了自己的经验与感受。

蔺国民博士从师资力量、工程训练中心、科研平台、奖学金概述以及培养成果等方面为同学们详细介绍了西京学院机械专业对研究生的培养情况,用通俗易懂的话语让学生们充分了解到我校机械工程学院的优势。并为在座的同学们介绍了近两年考研国家线的标准,让大家能够拥有更清晰的认知以及考研计划。同时还为同学们讲解了招生专业目录介绍以及复习大纲,让学生可以更好更全面地备战考研。

会议为同学们提出几点建议。一是目前硕士研究生招生扩张,规模变大,总体招生质量进一步提高,且目前国家政策支持专业人才;二是西京学院为培养硕士研究生提供了大力支持,培养学生的专业能力,参加学科竞赛,提高竞争力;三是学校共设立了包括36个硕士导师和20多个博士的优质团队,意在为学生们提供最好的条件;四是希望学生们要加强专业知识储备,认真做好院校及专业选择。

此次动员会引起了在座学生广泛的共鸣与积极的响应,激发了充足的学习动力,坚定了学生的考研信心,彰显了学校对于2023年考研学子的关怀与重视,为即将面临选择的学生提供了良好的方向指引,也为后期学校考研工作的进一步开展奠定了基础。