西京学院行健书院大学生社会实践基地签约挂牌

发布时间:2023-03-30 浏览量: 作者:郝利娜

为着力提升学生综合素质,促进学生全面发展、健康成长,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动。西京学院行健书院在长安区常宁村、太阳葡萄小镇、曲江海洋极地公园、陕西科学技术馆、陕西康源安德福养老服务有限公司等地建立了社会实践基地,并举行挂牌仪式。

常宁村支部书记对建立大学生社会实践活动基地给予了充分肯定,认为当代大学生正需要通过参与社会实践活动来提升他们的动手能力和综合能力,在实践活动中真正成长为德智体美劳全面发展的优秀青年。

常宁村、太阳葡萄小镇、曲江海洋极地公园、陕西科学技术馆、 陕西康源安德福养老服务有限公司与我校充分整合双方优势,搭建共享合作平台,在绘画写生、艺术摄影、科研和社会服务活动等方面为我校学生提供条件和支持。

行健书院事务科科长王轲表示为积极响应国家“五育并举”的号召,以后会成立更多的社会实践活动小组来到基地参与社会实践活动,让学生在学习知识的同时增强用知识解决实际问题的能力。

行健书院学生将以此挂牌活动为契机,从广大青年发展成才各个方面不断深化与实践基地的持续合作,真正达成双方社会实践工作统筹一体,实现双方平台共建、资源共享、事业共襄,不断提高青年学生的实践动手能力和社会责任感,培养担当民族复兴大任的时代新人。