行健“微”游学——我在西安工业大学

发布时间:2023-05-06 浏览量: 作者:

近日,我校行健书院学生发展科科长王楠、辅导员王大春及行健书院北辰班十余名学生代表一起前往西安工业大学开展调研与学习交流活动。旨在通过交流研讨,拓宽学生视野,增强学生学习动力,进一步丰富了我院学生的校园文化生活。

——参观实验教学中心,感受科学魅力

行健书院师生代表第一站参观了西安工业大学实验教学中心,在实验室老师的耐心讲解下,同学们了解了实验器材功能以及应用领域,并引导同学们动手体验。使同学们意识到科技的进步需要吾辈努力钻研科技知识,将知识与实践相结合。

工大老师为师生代表讲解实验仪器

双方代表合影留念

——参观图书馆,品读书籍经典

行健书院师生代表第二站参观了西安工业大学的图书馆,遨游书海,同学们感受到了西安工业大学浓厚的学习氛围和厚重的校园文化。

——参观校史馆,了解学校发展历程

同学们在讲解老师的带领下,共同参观了西安工业大学的校史馆,聆听老师讲解,了解校史,感受我国兵工的发展历程。

——交流分享,共促成才

行健书院师生代表与西安工业大学师生代表进行了交流座谈。同学们在座谈中畅谈此次活动的所见所闻,并围绕一站式社区建设、考研经验分享以及提升学风建设质量进行了讨论交流,总结经验,互帮互助。同学们积极参与、认真倾听,讨论气氛融洽。

同学们一起交流座谈

同学们纷纷表示,通过此次交流学习,不仅了解了西安工业大学的历史,还交流了学习方法,提升了学习动力,同学们立志努力学习科学文化知识,为祖国的建设贡献青春力量。